?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Бытовые примеры трансовых и гипнотических состояний
гипноз лого
hypnosismoscow
❶ Сразу включаем и мозг и перевариваем наблюдаемые факты, связанные со словом транс во всех смыслах:

● Трансексуалы, состояние, при котором гендерная идентичность человека противоположна приписанному при рождении полу, короче пидоры и вырожденцы, если по-простому.

○ Примеры на видео найдет уж очень заинтересовавшийся темой.

● Trance ("транс") - стиль в электронной музыке, относится к категории стилей с прямым ритмом. Положено считать, что транс является самым эмоционально окрашенным стилем в электронной музыке (за счет чего многие называют его "попсовым"), вызывающем при прослушивании самые разные эмоции и ассоциации - от шума моря, планирования в воздухе до космическо-астрального полета.

○ PSYCHEDELİC PROGRESSİVE ACİD TRİP TRANCE MİX 2014. — https://youtu.be/dIbntpmHMiI
○ PSYCHEDELIC TRANCE MIX - The Best Of 2015 Yearmix. — https://youtu.be/dVHiAOQHn9g

Ритм улетный и чем более отрываешься от реальности, тем круче. Это настоящий транс, класс.

● Транс (от фр. transir — оцепенеть, от лат. transire — переходить границы чего-либо) — ряд изменённых состояний сознания (ИСС). В медицине "впасть в транс" значит "потерять голову", потому что все определения говорят об одном, а именно транс есть повышенное нервное возбуждение с потерей самоконтроля, сопровождающееся помрачением сознания. По этой причине в психиатрии конкретное название этого заболевания: «транс и состояния одержимости», код F 44.3 по МКБ-10.

○ Смехотерапия от Kenneth Hagin. — https://youtu.be/WGr7E-Y0kCE
○ Сеансы экзорцизма. — https://youtu.be/uoA-dBREM5c
○ Психоделический опыт. Отрывок из фильма Блуберри (Blueberry). — https://vk.com/video-35014516_171426374
○ Трансовый театр Gedankenlesershow. — https://vk.com/video-35014516_171460111

Шаманы с бубном, пляски до упаду, катарсис, жесткая абреакция - все виды транса в первоначальном проявлении.

❷ Карл, what the fuck is?

○ Леонид Кроль. Эриксоновский гипноз. — https://youtu.be/p5YyJ8nctfk
○ Обучение НЛП. Семинар Джона Гриндлера. — https://vk.com/video-35014516_163297588
○ Эриксоновский гипноз: демонстрация левитации рук. — https://youtu.be/pHNphiqWS5k
○ Горе-психолог из МГУ пытается гипнотизировать, с 50-ой минуты идет "сеанс эриксоновского гипноза".— https://youtu.be/59N24KoqGgA
○ Шестое чувство: волшебный гипноз. — https://youtu.be/T62Twq9ReSM

«Мы используем слово «транс» как синоним гипноза; особенность состоит в том, что транс подразумевает определенное узнаваемое поведение (малоподвижность, экономию движений). Слово «транс», к сожалению, имеет такие негативные коннотации, как «транс одержимости», «истерический транс» и т. п. Но оно освящено временем и обычаем, поэтому мы сохраняем его, пока не найдено лучшее.

Мы можем схематично выделить три разновидности транса:

- транс повседневный, простой период задумчивости, в которую мы погружаемся много раз за день;

- транс усиленный, представляющий собой усиленный вариант предыдущего феномена, осуществляемый намеренно и, как правило, с помощью другого лица. Для нас это и есть гипноз (иногда называемый обычным гипнозом);

- транс сомнамбулический, существование которого весьма спорно и который в любом случае не кажется нам представляющим клинический интерес.

Транс - это такой тип функционирования, который вовлекает одновременно уровни сознательного и бессознательного (Erickson & coll., 1976) и является медиатором между ними. «[В своем крайнем выражении] глубокий транс - это такой уровень гипноза, который позволяет пациенту целенаправленно и непосредственно действовать на бессознательном уровне, без вмешательства сознания» (Erickson, 1980,1).

Пациент, как правило, не осознает, что он находится в состоянии транса; но он может научиться узнавать его (Erickson & coll., 1976).»

P. S. «Гипноз» по методу Милтона Эриксона.



❸ Гипноз - эмоция покоя плюс признание авторитета за оператором (первого без второго, лишь медитация, второе без первого форма приказа как это часто бывает в армии, когда солдат слушается старшего по званию, например).

Расслаблено тело или напряжено не принципиально, необходимо расслабить ум, именно тогда внушаемая или само внушаемая мысль становится доминантой. Резюме. Синонимы гипноза гипноз - диссоциация, внушаемость, отстраненность, медитация.

❹ Если остаются противоречия это повод раскинуть мозгами, потому что как только понимаешь физиологию обоих явлений, то парадоксов нет.