?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Когнитивная гипнотерапия
гипноз лого
hypnosismoscow
❶ Со временем накопил забавные наблюдения, вроде:

○ В поведенческой терапии не ищут психотравмы, работают с симптомами в настоящем и успешно, при этом объективно это самое доказанное и научно-обоснованное направление. Да, Карл, самое!
○ Малость в курсе подготовки парашютистов и подводников, как например учат преодолевать страхи, что для обывателя вызывает запредельное напряжение до инфаркта или чего-похоже, тоже нет никакого катарсиса, как так?!
○ Пару лет настойчиво изучал способы достичь полного обезболивания (гипноанестезии) и столкнулся с тем, что популярные подходы с Ultra Depth не более чем маркетинг, ну обучают паре примитивных техник углубления, дают чисто умозрительная модель психики, а по факту никакого эффекта: почти нет проведенных операций без наркоза, методы лечения вообще вызывают улыбку.
○ Встречались гипнабельные клиенты, по-настоящему кто грузится и был у всех российских и части зарубежных гипнотерапевтов, но это не давало терапевтического результата. Парадоксально звучит гипноз есть (вплоть до амнезии), а перепроживания травмирующих событий нет. Как это!?
○ В ходе уличных экспериментов обнаружил, что могу добиться забывания без стандартных техник гипнотизации, так пришел к идеи погружения негипнабельных. Отсюда родилась более забавная мысля о физиологическом отличии транса и гипноза.
○ Знаю и не раз присутствовал на сеансах экстрасенсов и отмечу, что есть прогресс у иррациональной психотерапии, хотя махатели руками ни черта не понимают в сути происходящего, чисто ремесленники как и цыганки на вокзалах.
○ Иногда в спорах критиковали за ошибочное толкование основ когнитивной терапии, хотя был крайне далек от подходов РПТ, РЭПТ, КБП. Удивило то, что пришел с тем же выводам. И сие радует.

Короче, знакомые предложили рассказать о сем "новшестве". 12 апреля стартует online цикл лекций. Специально взял двух добровольцев со страхами и фобиями, взамен съемки убрал проблемы. Проще объяснять на фактическом материале.

В будущем надеюсь передать эстафету @id2385497 (Павлу Авдееву), кстати автор самого адекватного канала по психологии ➟ www.youtube.com/user/SimplePsychology. Совместно еще сделаем, отчасти переведем познавательные ролики по когнитивным методам

Не стоит воспринимать, что имею отношение к Ассоциации когнитивной терапии, нет, нисколько. Наполовину разделяю взгляды КПТ, не более. Единственное чего желаю, что скорее в образовательной программе КПТ заняло главенствующее положение. Гипнотерапия всегда была и остается продвинутым методом, которой желательно изучать, имею прочную базу.

❷ Когда интерес стал стойким и денег поднакопили стоит учиться углублять гипноз, знать маркетинг, все то, что будет на потоке в сентябре 2017.

Обучение гипнозу и гипнотерапии. Выдается диплом гособразца, курс утвержден образовательной программой НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015 Министерства образования Кировской области).

❂ Когнитивная гипнотерапия: базовые техники создания и лечения фобии.