?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Историк Фёдор Лисицын о Путине (2014)
гипноз лого
hypnosismoscow

❶ Необходимо примечание. Я люблю историю, поэтому по мере возможности слушаю и пересматриваю много материала. В основном натыкаюсь на одних гуманитариев: и логика ниже плинтуса и моральный облик корреспондента ниже плинтуса. В ходе поиска встречаются самородки, например Лисицын Ф. В.. Не знаю, судя по биографии, имеет ли человек академическое образование по историография, но с головой дружит, чему доказательство оригинальный подход к анализу событий и стройное изложение фактов:

Рыцарские ордена. Огнём, мечом и молитвой.
Рыцарские ордена. Сокровища тамплиеров.
Рыцарские ордена. Кто унаследовал тайные знания
Оружие победы
Эпидемии, изменившие ход истории. Чума (Часть I).
Эпидемии, изменившие ход истории. Чума (Часть II)

Эпидемии, изменившие ход истории. Сифилис
Эпидемии, изменившие ход истории. Оспа
Тайная жизнь известных политиков ХХ века
Фёдор Лисицын. Вавилов, Лысенко: мифы и реальность
Фёдор Лисицын. Секретные разработки Японской империи

● Лисицын Федор Викторович. Старший научный сотрудник лаборатории структуры и морфогенеза.

В 1988-м поступил в специализированный биокласс школы №520 г.Москвы. По окончании школы поступил в МИТХТ (Московский институт тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова), который и окончил в 1996м году. С 1996 работает в НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН. В 2000 г. окончил очную аспирантуру. С 2000г работает научным сотрудником лаборатории структуры и морфогенеза вирусов. В 2001м году успешно защитил кандидатскую диссертацию, в настоящее время идет подготовка докторской диссертации. Основная сфера научных интересов – индикация и типирование вирусов папилломы человека, атомная силовая микроскопия, методы обработки изображений.



❷ Собственно само интервью: "Господа, Россия — это корабль. Корабль сейчас медленно тонет — процесс ПОЧТИ необратимый. Гигантская заслуга правительства и ВВП лично — оно прикладывает все усилия, что бы пароход тонул на ровном киле, не опрокидывался. Для этого используются как законные так и незаконные методы, как моральные так и аморальные. Усилия для исправления ситуации — не тонуть — пока не прикладываются. Ибо пока все силы тратятся на предотвращение столкновения с другими мирно или не очень погружающимися кораблями и на то, что бы тонут не опрокинувшись. Это я повторяюсь, но оценка не изменилась. "

Путин и правда принял много полезных стратегически важных решений, при этом он и не принял тоже много чего полезного, и не проявил своей ВЛАСТИ как президент, заметим, ни разу за 8 лет (он делал сложные комбинации, принимал законы, под него создавали ЕДРо, но ни РАЗУ ни по одному КРУПНОМУ делу Президент не применил своей власти единолично решающего и единолично отвечающего. Интересный штрих. Многозначительный. Ельцын мог сказать «Я», часто не по делу. Путин редко говорит даже «МЫ», даже по делу. Хорошо сие или плохо судить не буду. В отношении скажем трагикомедии судопроизводства над его подчиненными в Чечне — однозначно плохо, в отношении международной политики — однозначно хорошо…

Фактически есть одна надежда (без дураков, ненулевая) — уровень мирового океана будет опускаться быстрее чем мы тонем (вторая поправка Гумилева — государство может усилиться либо мобилизовав внутренние резервы либо (вторая поправка) — просто разваливаясь МЕДЛЕННЕЕ соседей. Дальнейшие события покажут — был ли ВВП капитаном «Титаника» (утонул вместе с кораблем) или капитаном «Лаконии» (сбежал с гибнущего судна на вертолете, типа, что бы эффективно руководить спасением пассажиров. Пока же сверхзадача — тонуть не опрокидываясь и как можно медленнее. Пипл ворчит, но в массе доволен положением дел.

А что тонем все — друг вернулся с демографического конгресса в Осло — господа, хватит иллюзий — европе ПИНДЕЦ ПОЛНЫЙ, даже с учетом рождаемости эмигрантов — все европейские страны перешли точку невозврата по депопуляции кроме Исландии и Албании. Теперь с учетом успехов медицины по продлению продолжительности жизни скоро один работающий будет кормить и ухаживать за 2–4 стариками (повторяю это с УЧЕТОМ рождаемости у мигрантов, без них совсем труба). Так, что Россия с ее средним возрастом у мужчин (58–59) НИЖЕ границы трудоспособности (65) даже тут увы в мрачном плюсе. А то скоро в Европе придется вводить эвтаназию нетрудоспособных именно из гуманных и социальных соображений. А процент детей с генетическими отклонениями (дауны, другие хитрые синдромы и пр) — уже около 4 %. Все из-за того, что первого ребенка рожают теперь не в 21–23, а в 35–40, Господа — это и есть пинцет, а не экологический кризис, мусульманский терроризм и прочие глобальные катастрофы. Мы тонем господа. И сейчас уже ничего не зависит от того-то во ГЛАВЕ России (тут только разница тонуть быстрее или медленнее). Вся разруха исключительно в головах МИЛЛИОНОВ. Тут, что Путин, что Распутин — все едино. Даже Берия не поможет — без «аппарата насилия» он бессилен. Социальная структура России сейчас такова — человек-семья (и то семьи все меньше и меньше, а скоро совсем не будет) — и сразу государство. Почти без каких либо промежуточных формаций. Это господа называется «атомизация общества» и это не ЛЕЧИТЬСЯ СВЕРХУ никак. Должны наступить «бедствия», что бы люди самоорганизовывались СНИЗУ. А пока бедствия по большому счету НЕТУ — то и «аппарата» не будет, хоть десять Путиных будут управлять, хоть двадцать Сталиных

○ Как бы еще уточнить те параметры по которым можно определить кто быстрее тонет.

Югославский критерий пойдет. Вот как только в каком государстве сделают специальную страну для, албанцев — так все. Дно уже достигнуто.

○ Отсутствие четкой геополитической цели, соответственно идеологии и мотивации ее достигать — как Ленин был прав: «идея овладевшая умами масс становиться реальной силой». Вот такой идеи и цели Путин не предложил хотя попытки были

Попытки были и у Ельцына — «Идея, идея, иде я нахожусь» (с) История ставит балл не за попытку, а за РЕШЕНИЕ вопроса. Хотя сейчас с подачи Грефа тянут одну УМНУЮ без дураков дуру — Россия как транспортный транзит для глобальной экономики. Другое дело, что один раз такая идея, пропихиваемая тогда через Витте уже привела к Русско-Японской войне и дальнейшему краху самодержавия. Так что как бы не получил бы Греф титут Граф Греф Полусахалин-2. А идея таки перспективная — судя по всему ее преемнику дадут озвучить. Хотя, возможно, и тут только попытка.

○ Один ГЛАВНЫЙ минус — этот товарищ за 8 лет на престоле на 100 % про. бал важнейший ресурс — доверие народа.

Да нет — он его РАЗМЕНЯЛ на административную реформу. Ибо «демократия это не когда делаешь то, что нравится народу, демократия это когда делаешь то, что нужно для народа» (с) Падме Амидала, Звездные войны. Именно после этого возникла ИМПЕРИЯ (насвистывая имперский марш идет пить чай). Грубо говоря вместо демократически управляемого народом правительства Путин теперь имеет управляемую демократию. Пустячок, а полезно.

○ Повторюсь — те проценты поддержки, что есть сейчас — это строго результат зомбоящика — убери его — процент рухнет так, что мало не покажется…

Убери зомобящик СЕЙЧАС — Россия рухнет. Ибо люди вместо того, что бы дома сидеть на улицы выйдут — для начала просто гулять, а потом — Пугачевшина пикником покажется. Зомбоящик — такой же наркотик как водка «монополька» в 19 м веке — ее сдуру убрали в 1914 м и в 1917 м все и полыхнуло… Оно надо? Тоньше надо, тоньше…

Путин пока успешно тянет на Юстиниана - интригана и умельца разруливать ситуации чужими руками.

Сурков дутая и символическая фигура — и ее уборка в коробочку не означает в общем ничего. Мем «высурковскаяпропаганда» меня немало смешил некогда.

○ А, что насчет идеи о том, что у главный серый кардинал скорее Сечин, чем Чубайс?

У меня тут однобокое представление… Я бы сказал имея некоторый канал слива с верхов, что серого кардинала у нас НЕТ. Точнее есть несколько людей (Сечин, Греф (пожалуй НЕ Чубайс) и еще пара тройка имен) влияние которых то возрастает то убывает на события… Этакий аналог, когда султан вместо одного великого визиря берет несколько и то один на коне, то другой.

○ Что вообще можно сказать о нынешнем раскладе сил партий либералов и силовиков?

У нас ваще нет либералов. А силовиков примерно три группы осталось (после выпила и деградации с разбеганием ельцинских «авиационных») — у нас есть как бы «внутренние войска», как бы «молодая гвардия» вокруг Шойгу и как бы «Арбатские» (то есть «генштабовские», «герои» чеченских войн, иногда и без кавычек герои). - балансом между ними и занимается «гебня», которая сама при этом не едина и четко делится на как бы «питерских» и как бы «региональных» («московских» тоже сточили в «лихие 90е»).

В общем велком ту Венеция где-то века 17го.

○ Хм…, а как насчет всех этих информационных битв и брожения, когда снимут то про-, то, антисоветские фильмы?
И этим занимается в общем одна и та же команда. «Борьба нанайских мальчиков» — старый трюк.

○ И если возвратиться к Чубайсу — есть версия, что его держат как хорошего управленца

Неее, просто оброс связями, и хороший мостик между разными группами. Этакий вариант «гадкого но нужного человека» — советский, аналог назывался на предприятиях обычно «толкач». Это он и есть.

○ Интересно, насколько нынешние власти понимают эту тенденцию загнивать при застое.

Нинасколько — самая сильная черта Путина — умение ответить быстро на любой запрос, самая слабая — неумение планировать хотя бы на несколько месяцев вперед…Это объективная реальность

○ Я думаю, ВВП — вроде П. А. Столыпина. Любит Россию и хочет ей добра, но по-своему, несовместимо с большинством. Но шансов больше, чем у Столыпина — страна уже не, аграрная, а индустриально-урбанизированная.

Есть отличия — Скажем так на МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ уровне. Столыпин начал реформы не ПОДГОТОВИВ, аппарат. Путин блестяще подготовил, аппарат но пока не НАЧАЛ реформы. Это главное отличие — остальное все лирика…

○ Президент во время последнего выступления перед журналистами сказал

У нас довольно хороший президент (я без иронии) — но у него есть интересная особенность. ЕСЛИ он о чем-то говорит ЗАРАНЕЕ — это исполнятся не будет никогда так как было сказано. А исполняется или то о чем НЕ предупреждали, или не так как было СКАЗАНО. Поняв эту конструктивную особенность манеры выступлений президента РФ — человек избавляется от ненужных переживаний и разочарований и может даже отследить ЛОГИКУ событий

Мастерство у него — не пропьешь. Сказал «будем мочить в сортире» — именно в сортире никого не замочили. Уже после этой фразы умному человеку должно быть все ясно. Так вот были раньше политики старого поколения которые говорили только правду (- Мать Тереза, — мертва (с) House M.D.), есть политики современного типа которые говорят правду только правду, но не всю правду. Так вот Ве Ве Пэ — говорит обычно честно говорит как раз тот кусочек не всей правды о которой не говорят политики современного типа. Зато не говорит исходную «правду, только правду» — никогда.

Интересное мышление. Можно понять. Уже есть подражающие ему в этом.

○ Какое будущее у РФ?

Трудное. Мы в системном кризисе — системном это означает, что нельзя, что-то поправить, а, что-то оставить. Если хотим сохранится поправлять придется ВСЕ СРАЗУ.


  • 1

биолог историк?

Если Фёдор занимается биологией вплоть до канд. степени, то почему присвоил себе звание ИСТОРИКА? или для историков учёбу можно пропустить, покуда биолог?

катом из принципа не пользуешься?
и зря ...

  • 1