?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Понты, понтами, а пижама с мишками. Гипнотизер за порогом 33-х лет.
гипноз лого
hypnosismoscow
Перешагнув возраст Иисуса Христа, я не создал ученье. Все больше практика, да и то – ничего особенного.

Попробовал повторить эксперименты классиков гипноза по вызову соматических реакцией. Вроде получилось - спровоцировал астматический приступ, а потом его убрал, нервный тик, аллергия, псориаз также появились за счет внушения и также бесследно исчезли обратным приказом.

Первым в современной России освоил уличный гипноз. Оказалось, что это даже не гипноз в стандартном понимании, а обряд компостирования мозгов с элементами гипноза, рассчитанный на человека с повышенной гипнабельностью.

В связи с тем, что мне и не особо часто попадались, да и лень выискивать в толпе готовых сомнамбул, я брал первых попавшихся, в том числе скептиков, на которых цыганские фокусы вроде как не действуют. Пришлось правда внести изменения в цыганские технологии – я стал грузить уличных пациентов через каталепсию век. Вообще говоря, это в некотором смысле инсайт. И я горжусь, что стал первым российским гипнотизером, возможно и в мире, кто внедрил фишку со склеиванием глаз для быстрого отбора добровольцев. Подумываю даже накатать статью о том, как можно использовать в гипнозе связь головного мозга с глазами - кое-какой экспериментальный матерьялец уже имеется.

Если уж пошла такая пьянка, вспомнил еще одно достижение. На мой взгляд это уже реальная инновация в гипнотерапии, потому что качественно повышает уровень лечения таких психосоматических расстройств как трусость, неуверенность в себе, панические атаки, аллергии, фобии, нервные тики и заикания.

Не знаю, интересно это или нет широкому кругу, но я сейчас отрабатываю новый метод устранения корней перечисленных недугов одновременно с комплексным перепрограммированием подсознания. Дело в том, что в психотерапии полное излечение достигается, примерно, в одном из пяти случаев, не статистика, а личные наблюдения. Все остальное – это улучшение состояния, иногда значительное, но следы заболевания, так или иначе, дают о себе знать. Пусть это не выглядит бахвальством, но мне удалось создать и апробировать новые алгоритмы погружения в сверхглубокие стадии гипноза, что открывает возможность редактировать BIOS проблемы, причем можно как убрать симптоматику заболевания, так и можно создать новую фобию на основе старой. Я не стану вникать в детали, скажу, что таким путем удалось провести пару операций без наркоза, временно усилить страх как мотивацию к действиям, смоделировать триггерный механизм вызова соматических реакций. Могу лишь сказать, что эффект достигается за счет нахождения самых что ни на есть «донных» уровней мышления, которые, как правило, недоступны стандартными способами, не потому что специалисты плохие, нет, раньше это мало кого волновало и все работали без достижения полной амнезии в ходе сеанса. Да и сейчас по пальцам можно перечесть тех, кто умеет так глубоко нырять.

И еще. Новая технология приоткрыла занавес тайны раздвоения личности. Скажу по секрету - это одна из ключевых задач уже психиатрии. Первыми на нее вышли советские специалисты, занимавшиеся психофизиологической подготовкой космонавтов. Я читал их отчеты. Они исследовали феномен, когда объективно гармоничные натуры, полные целесообразности, легко теряются, подобно Гамлету, в игре собственных мотивов, разрушая, таким образом, всякий поступок на этапе его рождения. Вождями становятся не они, а фобические типы, у которых воля танатизирована, из-за чего они в слепом упрямстве способны идти к цели, даже если она утратила смысл («настоящих буйных мало»). Так истерик цепляется за ренту, не обращая внимания, что уплывает неизмеримо большее – здоровье, социальное и моральное существование. К такому типу людей, например, принадлежал Наполеон. Так что эта ипостась психического здоровья имеет огромную ценность для общества, ведь по-другому вожди не рождаются. Технология сверхглубокого погружением в память человека, пожалуй, впервые позволяет видеть истоки «фобии Наполеона», которая с точки зрения психотерапевта является разновидностью условного (приобретенного) рефлекса, который включается, как и все прочие фобические расстройства, при определенных условиях. Например, как реакция на скопление людей, блестящие глаза, алкоголь и т. д.

В завершение моего торжественного отчета к собственному 34-летию, главное событие моей жизни за отчетный период (я тоже хочу жить, поэтому извините за банальность). Речь идет о создании новой ячейки общества – моей семьи, которая с недавних пор расширилась до трех человек. Шутки – шутками, а мне нравится. Правда.


❂ История одного физика, ставшего гипнотерапевтом.

Отзывы о сеанса гипноза Геннадия Иванова.