Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Обучение гипнозу: гипнотические феномены в сомнамбулизме

«Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) – это такой режим работы головного мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерием достижения этого состояния можно считать амнезию (потерю памяти) и галлюцинации (с закрытыми глазами).»
Для проведения эксперимента был организован кастинг. Из 28 добровольцев, отобрали 4-х наиболее гипнабельных человек. Задача заключалась в демонстрации наиболее популярных гипнотических феноменов.
Глубокий гипноз представляет собой “сон наяву”. У человека, находящегося в этом состоянии (сомнамбулизма), зрачки глаз закатываются вверх.
В гипнозе можно значительно искажать информацию, поступающую в мозг от органов чувств. В глубокой стадии гипнотического транса можно внушить, что резкий запах нашатыря - есть приятный парфюм.
В средней стадии гипноза доминируют реальные ощущения. И несмотря на то, что в гипнозе разум может верить, что это духи, телесная реакция может быть обратной
В сомнамбулизме возможно временно “стереть” часть памяти, ну временно это от пары минут до пары лет, потому подобный механизм порою десятилетиями скрывает психотравму от сознательного доступа.
Также путем внушения в сомнамбулизме можно снижать болевой порог (вплоть до проведения операций без наркоза, стадия гипноанестезии).
© Авторы идеи и организаторы:
◐ @id70769152 (Антон Владимирович Квитчастый), кандидат психологических наук, гипнотерапевт, спортивный психолог
◑ Геннадий Юрьевич Иванов, психолог, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза

Tags: classicalhypnosis, гипноз, гипнотерапия, обучение гипнозу, сомнамбулизм, эксперименты по гипнозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments