Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Краткая история эстрадного гипноза после 90-ых

Было худо с массовыми демонстрациями гипноза, этак лет 20 почти. Единственный кто выступал в ту пору был Дмитрий Домбровский, и так иногда кто-то что-то показывал в регионах. Евтушенко, Османов, Пирогов проводили семинары и усе. Черепанов обучал дистанционно и вряд ли много кто знал об этом.

Главная проблема - отсутствие полного видео, как следствие никто не решался проводить шоу, Мало ли может все подстава, страшно проколоться.

В я 2012 рискнул. Предварительно законспектировал ныне популярный ролик с мгновенным гипнозом, наизусть выучил тесты на внушаемость. И 23 июня успешно провел две лекции в Независимой Ассоциации Психологов. На всякий случай сделав три теста вместо одного, подстраховался, в итоге отобрал 5 сомнамбул и продемонстрировал базовые феномены.

С 2013 стал регулярно давать концерты в антикафе, на конференциях, на улице. Постепенно эстрадный гипноз вошел в моду. Ведь когда есть понимание того, что это возможно, то нет барьера неизвестности и коли хватает духа, то бери и выступай.

К чему все это? Все чаще встречаю резкую критику старых мастеров, мол топорно и как-то не так несли свет в массы. Ребята гипнотизеры новой волны, собственно говоря, а хули нового привнесли, конкретно что именно? По бумажки читать научились, значит переросли пеленки?! Повторить, скопировать удел слабых и не шибко умных.

● Мгновенный гипноз. Эльман Османов.

● Способы погружения в гипноз. Врач Евтушенко В. Г.

● Гипноз на ТНТ с Домбровским.
Tags: classicalhypnosis, гипноз, обучение гипнозу, эстрадный гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments