Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Сомнамбулизм по Элману VS Сомнамбулизм 3.3 по Каткову

Как раньше было здорово, пришел клиент на сеанс, гипнабелен, все равно лучше погрузить максимально глубоко. И корячились гипнотизеры с целью добиться глухого транса, ибо понимали, что в отличии от поверхностных стадий, в сомнамбулизме внушение как ледокол пробьет любые установки. И чудо случилась, редко, но метко: аллергия проходила, кожные высыпания, нервные тики, типичная психосоматика на ура шла. Проблема была только в одном, как вести сеанс, если есть сопротивление?

Спустя столетие было предложено три пути:

● Париться дальше и искать пути углубления, мало подвижек, зато идеал был очевиден. Сие направление едва живо.
● Отказаться от полного сомнамбулизма и заниматься только моделированием этого "состояния", а может и получится. Сей подход оказался самым эффективным.
● Вообще забить болт на глубину, оставить гипноз как ширму и продавать обучение, а не лечение, мол "и так сойдет", подсознание порешает все в одиночку, нужно предварительно порассказывать сказки клиенту, что когда-то с кем-то это вроде как прокатило и ссылка на Великого гуру.

Маркиз Арман Пюисегюр малость бы удивимся, узнай, что сейчас называют somnambulism. Да и Е. С.Катков, продолжатель подхода И. П. Павлова, тоже сразу не въехал, что это за "терапевтический транс", где есть только закрытие глаз и вера пациента в исцеление, часто намеренно введенного в заблуждение.

Чем прекрасен глубокий гипноз? Тем что, дает полный доступ к подсознанию и одновременно формирует модель подсознания (всего лишь слово, а вот содержание следует детально объяснить перед гипнотизацией).

Я когда-то искренно считал, гипноз начинается с сомнамбулизма, минимум с 2-го по Каткову. Почти три года пришлось убить на создание алгоритмов, как сего добиться. Now I'm great.

А вот первые шаги, конец 2012 года, в приоритете были шоковые методы, которые большая часть преподавателей по гипнозу просто скопировала, но не развила, а ведь потенциал огромный. Плюс в сомнамбулизме сложно было не получить эмоциональное отреагирование, почти наверняка будет.

○ Лечение неврозов с помощью гипноза по старинке.

○ Регрессивный гипноз. Мир Душ и встреча с Наставником.


Выводы? Как всегда делайте самостоятельно.

P. S. Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) – это такой режим работы головного мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерием достижения этого состояния можно считать амнезию (потерю памяти) и галлюцинации (с закрытыми глазами).

Обучение гипнозу и гипнотерапии. Выдается диплом гособразца, курс утвержден образовательной программой НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015 Министерства образования Кировской области).
➥ Взгляд на эриксоновский гипноз глазами практика.
Эксперименты по гипнозу: гипнотические феномены в глубоком гипнозе (сомнамбулизме).
➥ Процесс обучения техникам уличного и шокового гипноза
Tags: #гипнабельность, #гипноз, #обучениегипнозу, #сомнамбулизм, гипноз, гипнотерапия, обучение гипнозу, сомнамбулизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments