?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Этика психологов-дилетантов или что делать, когда бомбит?!
гипноз лого
hypnosismoscow
❶ Представьте, что экстрасенсы начнут выкладывать записи сеансов. Тогда даже для "посвященных" станет видна схема разводки, потому что это "лечение руками", раскрытие чакр, мягко сказать, вешание лапши на уши, иногда намеренный обман. По секрету покажу, как это происходит, думаю сие вызывает или улыбку, или отвращение.


❷ «- Так что же делать? - забеспокоился Балаганов. - Как снискать хлеб насущный? - Надо мыслить, - сурово ответил Остап. - Меня, например, кормят идеи.»

Поэтому чтобы каждым утречком есть бутерброд с маслом и икрой, приходиться колдунам выдумывать мифы, выставлять видео чего угодно, только не очевидных результатов, а больше открытых лекций, сказочный историй излечения. И много много врать, иначе придется трудиться по уму, то есть вкалывать на низкооплачиваемой работе, как правило, образования-то нет, куда идти-то.

При этом как всякие вырожденцы и им подобные отщепенцы, кого не шибко приемлет здоровая часть общества, просто вынуждены народные лекаря объединяться в закрытые группы. Нет, не вокруг благой идеи вроде помогать, куда уж, ведь грызутся как пауки в банке, потому что постоянно идет борьба за лучшее место под солнцем.

❸ А чем отличаются горе-психологи, например псевдо- гипнотерапевты от коллег по мистическому цеху? Ничем кроме выбора средств защиты. Одни ведут агрессивный маркетинг, часто через всякие битвы магов на постановочных шоу на ТВ, другие менее удачливые и слабовольные прикрываются маской овцы, мол борцы за этику, за гендерное равноправие, вообще за всю мерзость по сути, что разрушает старые культурные основы.

❹ Конечно проктологу, хирургу крайне глупо публиковать ролики с пациентами, но собирать отзывы обязаны, хотя бы изредка. Тем самым нормальные специалисты вносят скромный вклад в официальную терапию, ибо на практике доказывают, что данный подход эффективен.

Свято место пусто не бывает, поэтому либо сим займутся сторонники научного подхода в психологии, либо неосознанно уступят место проходимцам.

Нет никакой проблемы, ни с точки зрения закона, ни врачебной этики, для того, чтобы выкладывать отзывы, готовить статьи на основе статистики об разных методах психокоррекции. Обсуждать можно и стоит форму подачи при достижении результата и спустя длительное время после терапии: видео отзывы только в самых проверенных случаях, аудио если клиент готов, но не хочет светиться, сканы письменных отзывов или публикации на проверяемых ресурсах.

❺ Историческая справка. В России эту тенденцию с видео демонстрациями гипноза запустил Османов, кто в то время делился тогда еще на кассетах отрывками с семинаров. Один из рьяных учеников Эльмана, ныне самопровозгласившийся жрецом, с фанатичностью достойной лучшего приложения поднял волну с жестким требованием к гипнотизеру иметь ОКВ (обязательные квалификационные материалы). И это правда принесло больше пользы, хотя естественно были и минусы. Конечно, сия дельная мысль как скальпель почти буквально кастрирует шарлатанов за маской психолога.