?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Почему при обучении гипнозу бывает брак?
гипноз лого
hypnosismoscow

Для сравнения возьмем группу по психоанализу. Ну собрались с десяток полубольных с целью научиться помогать людям, конечно за бабло. Если как времени Фрейда давать наркоту участникам, то хотя бы можно сформировать зависимость, а так нет, пришли будущие горе-психологи с тараканами в голове и после все останется также, единственное сильнее уверятся в избранности профессии. Эффект от супервизии не выше плацебо, что отчетливо видно на выходе.

А шо в гипнозе не тож самое? Нет, например, может быть и хуже, потому что гипноз значимо влияет на структуру личности. Поэтому как и чего зависит от преподавателей. Вижу три стратегии:

◉ Набрать социфобного типа личностей, групповыми сеансами обострить проблему, это надо знать как. Соответственно, получится армия солдат. Воля у подобных субъектов корнями уходит в психотравму, поэтому будут громить еретиков. Боевые машины, у которых интеллект или совсем низкий (привет эриксонистам) или целиком заточен под одну идею (жрецы во всех смыслах, клиника уровня БОГ).

◉ Давить на техники, крайне малоэффективно, потому что людям очень сложно перестраиваться на новый лад. Правда, при этом подходе выхлоп стоит ожидать очень долго, годами, потому что потребуется много усилий от каждого. И в отличии от травматиков у здоровой личности воля в разы слабее, что иногда является главной причины неуспеха.

◉ Проводить жесткий экзамен перед обучением гипнотерапии, то есть просто взять и сделать все по уму как при поступлении в лучшие университеты. Пока это мечты.

P. S. Если кто-то не нашел ответа на вопрос, пускай порыскает по сетке и построит генеалогическое древо российского гипноза.

Обучение гипнозу и гипнотерапии. Выдается диплом гособразца, курс утвержден образовательной программой НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015 Министерства образования Кировской области).