?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
«Сомнамбулизм – состояние изменяющие модель поведения» — профессор Д. Н. Сакеллион
гипноз лого
hypnosismoscow
Сомнамбулизм, наступающий у человека самопроизвольно, то есть спонтанный сомнамбулизм по МКБ 10 F51.3 («снохождение», somnambulismus, от лат. somnus – сон, и ambulio – гулять; син.: бродить, гулять; син.: автоматическое блуждание, лунатизм, снохождение и сноговорение), - сумеречное помрачение сознания в форме блуждания во сне с выполнением привычных движений и действий, сопровождается амнезией. Характеризуется этот вид сомнамбулизма снижением или отсутствием кожной чувствительности, усилением возбудимости некоторых органов чувств и восприимчивостью субъекта к внушению. У взрослых сомнамбулизм проявляется достаточно редко, но у детей это не такое исключительное явление. Такое состояние может наблюдаться при эпилепсии и истерическом неврозе. Искусственный сомнамбулизм методом гипноза, можно вызывать как у больных, так и у здоровых.

● Уровни мышления ⇔ Терапевтические запросы

○ Автоматические мысли ⇔ Уровень поведения
○ Правила / убеждения ⇔ Страхи и фобии
○ Глубинные установки (мировоззрение) ⇔ Соматические реакции и коррекция ценностей

● Стадии гипноза (по Каткову)

○ I. Доверие (предгипноидное состояние)
○ II. Стадия каталепсии
○ III. Истинный сомнамбулизм

«Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) — режим работы мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерии достижения сомнамбулизма: возможность вызвать полную амнезию и галлюцинации с закрытыми глазами.»

● Вопросы?

○ Если клиент гипнабельный по Каткову, то значит ли что есть фобии, читай психотравмы? Безусловно, скорее до этого терапия проводилась на среднем гипнозе (это кстати, главный минус большинства популярных индукций). Зная как, можно углубить диссоциацию и все полезет наружу.
○ Все ли погружаются до сомнамбулизма? Нет, процентов 5-10% максимум, но каталепсии бывает достаточно для большинства запросов.
○ Для соматических проявлений психотравмы, например аллергии, кожных заболеваний обязательно достичь сомнамбулизма? Ответ в вопросе, часто это происходит случайно через регрессию по чувству с II, но сей метод дает сбои, потому что не всегда хватает гипнабельности, тогда фобии удается убрать, а соматику нет.
○ Как развить гипнабельность? Наиболее быстро это обнажить симптомы через попадание в стрессовые ситуации. Минус - дает временный эффект.

Обучение гипнозу и гипнотерапии. Выдается диплом гособразца, курс утвержден образовательной программой НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015 Министерства образования Кировской области).

P. S. На фото кадр из очередного видео с демонстрацией нового варианта индукции (каталепсия + моделирование амнезии). А глубже если? Нет проблем, нужны техники углубления или через абреакцию.