Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Творческий эксперимент: лечение аллергии в сомнамбулизме и без

❶ Чем полезно знать стадии гипноза и уметь их объективно разграничивать, тем что можно исследовать различные расстройства от функциональных (страхи, фобии) до чисто соматических реакции (кожные высыпания, аллергия).

Пару парадоксальных выводов:

◉ Изменение мышления на средней глубине гипноза в разы, предположу в десятки раз, эффективнее чем убирание подавленных эмоций в психотравме плюс переосмысление единичной ситуации. Если успешно сделан первый шаг, то второй может быть не нужен, а иногда и опасен.

◉ Оказывается, что для лечения психосоматической аллергии, нервного тика, псориаза достаточно убрать только эмоциональный триггер, то есть иррациональную часть эмоций. В части случаев это без сомнамбулизма получается сделать! Минус в том, что глубинные установки останутся прежними и наоборот укрепятся.

❷ Психофизиолог Фролов объяснял так: «два очага возбуждения, возникающие одновременно и в коре мозга, и в центре регуляции тонуса бронхов, совпадают друг с другом во времени». Согласно павловскому учению об условных рефлексах между такими очагами возбуждения образуется временная связь. Например, яркий запах малины, случайно совпавший с приступом кашля, может стать ассоциацией нездорового состояния бронх - «якорем» как говорят психологи. Если это происходит, то человек, едва уловив характерный аромат, будет разражаться кашлем. Со временем «игра в больные бронхи» разовьет в реальную патологию, так как организм рано или поздно будет осваивать новую семантическую действительность, приспосабливаясь под нее физически. Врачи, исследуя эти изменения, будут идентифицировать бронхиальную астму. Ю. П. Фролов так и определяет этот диагноз: «типичный условный интероцептивный рефлекс, фиксирующий однажды установившиеся отношения в коре го­ловного мозга».

Гипноз: лечение аллергии.

P. S. Как всегда видео будет не скоро, зато у длительного исследования благая цель проверить новые гипотезы о сомнамбулизме как отличном от бодрствования и сна состоянии сознания. Средний гипноз не есть "состоянии", подобие эмоции больше, потому что носит нестабильный и кратковременный характер!
Tags: гипноз, лечение аллергии, психосоматика гипноз, эксперименты под гипнозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments