?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Негативный отзыв о гипнотерапии. Клиент из Казахстана с фобией микробов с отрицательным отзывом
гипноз лого
hypnosismoscow
Запрос был «Добрый день Геннадий Юрьевич, есть ли у вас опыт лечения гипнозом фобии невроз навязчивых состоянии боязнь микробов?…». В ходе диагностики клиент В. показал среднюю гипнабельность. Через месяц приехал с женой, что естественно не возбраняется при условии, когда в гипнотерапию никто не вмешивается, особенно из близкого окружения. Запрет взят из очевидных соображений: ответственность за решения меняться или нет целиком лежит на клиенте и эмоционально вовлеченные люди мешают гипноанализу, поэтому всегда за дверью.

Во время второго сеанса гипноза сделали поведенческий эксперимент. Я отправил клиента в магазин около дома, потому что нашли психотравму и лучше не откладывая провести проверку. При том, что В. до этого рефлекторно одергивал руку при приветствии, тем более очень болезненно реагировал на грязные фрукты. Через минут десять клиент вернулся довольный с пакетом апельсинов, которые собственноручно почистил, испытав минимум напряжения, заодно я углубил гипноз путем шока, ранее это было бесполезно из-за сильного дискомфорта от прикосновения к голове.

За здравие было начало и за упокой конец. Несмотря на первые удачи, вылезла вторичная выгода, истинных причин я не знаю, поэтому не могу списывать провал полностью на клиента, я тоже что-то важное упустил. В сухом остатке я вернул всю сумму, получив от обоих детальную обратную связь, плюс попросить выложить отрицательный отзыв на паре психологических форумов.

В итоге я стал чуток умнее, что выразилось в пересмотре процедуры первичной консультации. Намеренно поэкспериментировал, может где-то перегнул палку и например за май 2017 отказал 6 клиентам, точнее трех направил к иным специалистам, для остальных назвал вероятность успеха. Кстати, по опыту пребывания в казино могу сказать, что гипнотерапия подобно азартной игре, на кону весьма ценный приз — психическое здоровье, но есть шансы проиграть. Надо уметь рисковать, то есть брать ответственность за собственную жизнь.

«Добрый день. Хочу оставить комментарий для потенциальных клиентов о не удачном лечении гипнозом своего мужа. У него фобия боязни микробов и связанных с этим навязчивых идей.

В первую очередь не надо думать, что Геннадий это волшебник, который одним хлопком избавит вас от вашего недуга. А именно с такими мыслями мы и приехали к нему.

В первый день лечения видимо в состоянии эйфории, муж выдал желаемое за действительное. Так как я как сторонний наблюдатель видела, что выполняя задания Геннадия кардинальных изменений не видела, хотя муж говорил Геннадию что ему легче. В связи, с чем ввел его в заблуждение. Поэтому считаю обязательным присутствие сопровождающего, который может подтвердить те или иные изменения (по его поведению, реакции, мимики).

Так как Геннадий принял решение продолжить лечение после второго сеанса только основываясь на ответе мужа, что ему якобы легче, повлекло за собой как финансовые траты так и времени нашего и самого Геннадия. Спрашивая мужа, почему ты сказал именно так, был ответ:

Не смотря на потраченное время на нас спасибо Геннадию, что вернул стоимость проведенных сеансов, так как не было положительных результатов и динамики в положительную сторону. Изначально Геннадий сказал что будет работать только с мужем поэтому я не вмешивалась в этот процесс, хотя если бы я настояла и дала свои видения поведения мужа может Геннадий изначально принял другое решение.»

Не пошла гипнотерапия. Как быть?
Когда гипноз не помогает?