?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Рычаги саморегуляции: самогипноз
гипноз лого
hypnosismoscow
Расспроси самого себя: «А вдруг я терзаюсь и горюю без причины, и считаю бедою то, что вовсе не беда?» -- Сенека

«Процессы общения с собой играют в общей системе психофизиологической регуляции состояний и поведения человека роль высшего механизма самоорганизации психики. Этот вид саморегуляции представляет собой проявление специфической активности субъекта. В обычных условиях мотив психической регуляции, ее основной движитель и пусковой механизм, явно не выражен и совпадает или, по крайней мере, не противоречит основным мотивам какой- либо деятельности.

Саморегуляция в этом случае «вплетена» в эту деятельность и совершается, как правило, неосознанно, интуитивно, «автоматически»
В особых, трудных или экстремальных, условиях деятельности, когда внешние или внутренние факторы вызывают нарушение нормальной деятельности функциональных систем, возникает естественная потребность восстановить равновесие, сбалансированность психических процессов. В результате осознания ситуации появляется мотив того или иного действия или деятельности в целях приспособления к нестандартной обстановке, происходит активизация системы психической саморегуляции, человек ощущает необходимость «собраться», «отмобилизоваться», перестроиться. Это и есть начало рефлексии, когда чаще всего опускается механизм общения с собой, механизм анализа и оценки, выработки и принятия решений. В зависимости от содержания задач, которые приходится при этом решать, различают три уровня психических действий: эмоционально-волевой, мотивационный, личностный. Большинство задач решается и реализуется в форме общения в памяти.» ©  из книги Гримака Л. П. Общение с собой

❶ Аутогенная тренировка - это процесс выработки навыков нейтрализации этой связи, а если по-простому - обучение искусству мгновенного расслабления.

Как научиться управлять подсознанием? Об аутогенной тренировке. Что такое самогипноз?

❷ Идеомоторная тренировка - психофизиологический механизм, который проявляется как слабая мышечная реакция при мысленном проигрывании определенных действий.

Гипноз в спорте с научной точки зрения. Глава из книги "Система АГИМ" врача Алексеева А. А.

❸ Самогипноз именно как состояние схожее с гипнозом представляет лишь часть защитного механизма, базирующегося на психотравме. Когда горе-спецы пытаются придать самогипнозу самостоятельный характер, например утверждая, что так можно так что-то подшаманить в подсознании, полностью отключить боль или решать логические задачи с помощью мощи биоразума, это конечно сказки. В принципе самогипноз всегда есть подобие игры, то есть самообман и сила самовнушения действует до тех пор, пока остается травмирующее амнезированное событие.

P. S. Сомневаетесь, требуйте проверки. Правда, смешно смотреть как с помощью кодовых слов  / двойных команд неофит пыжится что-то выжить и в итоге возникает глубокое разочарование.