?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Регрессивный гипноз 5-PATH® 5-PATH Hypnosis and Hypnotherapy Calvin D. Banyan
гипноз лого
hypnosismoscow
5-PATH был разработан в результате длительной практики, которая позволила интегрировать техники ведущих учителей в области гипноза, включая Гарри Аронса (Harry Arons), Чарльза Теббетца (Charles Tebbetts), Джеральда Ф. Кейна (Gerald F. Kein,), Гил Бойна (Gil Boyne), на основе наследия великих психологов, таких как Франц Антон Месмер (Franz Anton Mesmer's Animal Magnetism), Иван Петрович Павлов (Dr. Ivan Petrovich Pavlov's Classical Conditioning), Фриц Перл (Dr. Fritz Perls' Gestalt Therapy), Аарон Бекк (Aaron Beck's Cognitive Therapy) и т.д..


P. S. Крайне интересно для понимания гипнотерапии, пересмотреть самую популярную в США модель Calvin Banyan. Например, к чему приводит отказ от процедуры прощения, которая представляет больше набор мировоззренческих утверждений и клиент должен либо принять внушение, либо отказаться и посмотреть на результат. Насколько объективно сводить всю симптоматику к единичному событию, мол корни только в психотравме? Ядро только эвристическая конструкция или принципиально новый элемент гипноанализа, и как это проверить?

В принципе на все вопросы получены ответы. Может кто-то напряжен мозг и решит беспристрастно поэкспериментировать. Я лишь укажу отправную точку. Споры и сомнения начались, когда изучили базу эмоционально-образной терапии, тогда было малость пренебрежительное отношения к детищу Линде, но как медицинский факт: с помощью ЭОТ иногда навсегда убирается аллергия, псориаз, астма. Как так, без регрессии и поиска сенсибилизирующего события удается решить проблему?!

Противоречий много, так это же здорово, открывается целая неисследованная область. Котелок, когда кипит, то образуется налет из мыслей, а когда чайник остывший, то на выходе очередной зомби-гипнотерапевт.

Улучшенный пятишаговый транcформационный гипноз (5-PATH)®