?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли в ходе гипнотерапии сформировать новую фобию?
гипноз лого
hypnosismoscow
Безусловно, если клиент гипнабельный и достигаем амнезийного транса (пресловутая 3-ка по Каткову). С лечебной целью иногда даже нужно усилить фобические симптомы, чтобы направить энергию для действий в определенном направлении. Грубо как в кодировании: будешь пить умрешь, и на какое-то время наступает сухой закон, а если еще присутствует лютый страх смерти, то внушение становится непреодолимым.

Как часто бывает в жизни, помог господин случай. Клиент дал карт-бланш, одна из причин - отчаялся совсем. Самое интересное я наконец-то проверил гипотезу психолога О. К. Тихомирова, который путем экспериментов отверг и ныне популярную модель, что гипнотик это «мыслящий автоматом», а вышло наоборот «в глубоком гипнозе возможно создание такой мотивации к деятельности, которая не достигается в обычных условиях (по инструкции, путем использования моральных и материальных стимулов и т. д.).»

Алгоритм гипно- перепрограммирования подсознания базируется на временном усилении функционала старой фобии, плюс обязательно получить полную амнезию. Никакие стандартные индукции подобного не дают, хотя принципы углубления были описаны в советской школе гипнотерапии лет 50 назад.

P. S. В который раз убеждаюсь, что для доступа на глубинные уровни мышления крайне важна высокая гипнабельность. И ради прикола с коллегами изложим примерную схему на форуме. Может кто догадается, как охватить большее число субъектов.

P. S. P. S. На видео просто схожий запрос, а будет ли ролик конкретно с этим клиентом, не знаю.

Гипнокоррекция жизненных установок.