Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Гипноз. Отзыв о лечении гипнозом заикания спустя 4 месяца.

На лечение заикания потратили 6 сеансов гипноза в течении двух недель. В итоге убрал 70% проблемы. Следует учесть, что "до" гипноанализа клиент в принципе не мог нормально общаться с незнакомыми людьми, "после" уже нет излишнего напряжения и это позволяет выстраивать коммуникацию. Хотя в ходе гипнотерапии были периоды и без заикания, как-то странно звучит, а почему тогда логоневроз частично сохраняется?

Я, например, намеренно заставлял клиента после каждого сеанса гипноза попадать во все более стрессовые ситуации, особенно, где ранее вообще не мог действовать: от спросить время на улице или заказать пиццу по телефону до знакомства с девушками или пойти на конфликт с администратором магазина. Естественно сильный стресс обнажает старые психотравмы, как следствие, почти прошедшее заикания возвращается с новой силой. Процесс подобен разжиганию костра, угли которого не прогорели до конца и, если ворошить тлеющие бревна, то огонь вспыхнет вновь. Зачем так поступать, коли вместо заикания появляется нормальная речь?

Лучший способ проверить будет ли стабилен результат гипнотерапии - это по максимуму напрячь психику. Либо произойдет адаптация и новое поведение прочно закрепится на уровне подсознания, либо "порвется, где слабо", и это очень здорово. Таким образом выявим очередную амнезированную психотравму, которая в будущем вероятно может вставить палки в колеса, спровоцировав заикание от чересчур интенсивной эмоции страха, ну мало ли куда клиента занесет.

Для изменений требуется воля. Обязательны проверки в полях. Мозг переобучается быстро и нужно с умом пользоваться сим обстоятельством:

«По симптомам вот так: в груди ощущение осталось. Интенсивность в 2-3 раза меньше. В горле и животе не чувствую.» -- второй сеанс гипноза

«Геннадий, привет. Я ставил себя в разные ситуации, и телесного отклика практически не чувствовал. Сегодня весь день занимался для меня стрессовой работой, холодным обзвоном... в теле ничего не отдает, а заикание всё равно есть. » -- третий сеанс гипноза

«Я нашел еще одну ситуацию которую вызывает сильный отклик в теле.» -- пятый сеанс гипноза

Правда по техническим причинам закончили гипнотерапию, думаю осталось еще одна-две психотравмы. Возможно продолжим. Тем более клиент всерьез ушел в открытие собственного бизнеса. Вообще классно, когда чувствуется избыток энергии, который хочется направить на осуществление давно вынашиваемой в голове идеи.

P. S. Зря, что кодирование в гипнозе дискредитировали. Безусловно прямое внушение направление только на уменьшение симптоматики. Но в среднем в СССР 5-10% заик вылечивались полностью. Привел статистику противников массового "зомбирования", потому что даже эти цифры ясно говорят о том, что метод Довженко надо развивать. Единственное отказаться от лечения гипнозом толстых, курящих и алкоголиков, и эффективность крайне низкая, и часто присутствует органическая составляющая.

Лечение заикания с помощью гипноза и внушения. Психотерапия СССР.
Кодирование в гипнозе. Лечение алкоголизма, заикания гипнозом (метод Довженко).

Tags: геннадий иванов гипноз отзывы, гипноз отзывы, лечение заикания, отзыв о лечении заикания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments