?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Лечили, лечили аллергию на фрукты и вылечили
гипноз лого
hypnosismoscow
6 сеансов и нет аллергических реакций. Много чего еще нет, потому что предварительно пришлось убрать иррациональные эмоции (боязнь лифтов, страх удушья т .д.). Видео в монтаже.

Краткие выводы, поскольку каждый случай, когда удается углубить гипноз до сомнамбулизма (не путать со стадией каталепсии глаз) это  возможность детально изучить механизмы подсознания:

◍ Средний стадии гипноза достаточно для того, чтобы убрать эмоциональные триггеры, ну которые запускают соматику. Для эксперимента так и поступил. Клиентка проверила сразу, что нет аллергии на яблоки и черешню. И казалось бы о чудо, зачем копать глубже?!

◍ Если задача только убрать аллергию и особо не менять привычные рамки действий, то результат может быть стабильным. А как иначе? Раз не будет новых более сильных эмоций, то никакие старые аварийные механизмы не будет запускаться. До тех пор пока не случится катастрофически стрессового события, тогда наверное пробьет и все по новой.

◍ Может проверим? А как? Тогда нужен амнезийный транс, это по сути режим работы мозга, когда можно как отключать на время, так и создавать новые фобии. Чего и было сделано, например вызвал старое кожное высыпание, явно нельзя подыграть. Для детального объяснения требуется совершено отдельная тема о структуре личности (диссоциативная теория гипноза во всей красе).

◍ На очереди критический анализ понятия ядра травмы / начального сенсибилизирующего события, может для гипноанализа довольно двух идей: психотравмы и механизма диссоциации. В определенном смысле это повторение исследований Гримака, отчасти О. К. Тихомирова об уровнях мышления.

Гипноз: лечение аллергии
Гипнотическая диссоциация