?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Online обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии
гипноз лого
hypnosismoscow
А почему бы и нет?! Отличная мотивация для того, чтобы под конец года сделать базовый курс по гипнозу online. Тем более пробный эксперимент прошел успешно (с Высшей школой «Среда обучения»).

Искренне считаю, что любой упертый желающий способен научиться техникам гипноза и гипнотерапии, благо материала полно. Другое дело, что на развитие психологической науки количество гипнотерапевтов почти никак не повлияло. Для перехода в качество пока очень мала критическая масса. Что делать? Сеять разумное, выгодное, надежное.

Как следствие я решил добавить новые фишки в программу по когнитивной гипнотерапии:

◍ Предварительно брать пару добровольцев с психосоматикой, провести гипнотерапию до результата и объяснять методы лечения фобий на реальных примерах.

◍ Устроить подготовительный этап для раскачки психики, что есть основа погружения "негипнабельных" клиентов. Это поведенческие эксперименты, детальный анализ мыслительных шаблонов, короче да здравствует когнитивная терапия.

◍ Возможно откатка части способов гипноза на улице или как минимум на гипнотиках, потому что это сразу отсеивает малоэффективные техники и дает понимание того, чем отличаются различные стадии гипноза. Больше задание для самостоятельной практики.

◍ Наверное, самое ценное разбор нестандартных запросов вроде достижения гипноанестезии (сверхглубокими стадиями гипноза в мире занимается с десяток спецов), спортивная гипнотерапия (амнезийный транс, как создать фобию). Безусловно это редкие случаи, но которые предполагают исследования, как следствие, дают понимание механизмов функционирования сознания во всех смыслах.

◍ Придумал забавный вариант экзамена, чтобы быть более менее уверенным в том, что участник верно понял суть гипнотерапии, причем объективно, и мог спокойно двигать тему дальше без ссылок на источник знаний. Первое нужно для поддержания должного уровня качества, второе чтобы не создавать секту, как говорится, умный да поймет, а дурака не жалко.

В планах еще месяц на уличную магию и думаю идея найдет более явное техническое воплощение.

Обучение гипнозу и гипнотерапии.