?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Амнезийный транс или как создать новую фобию?
гипноз лого
hypnosismoscow

Дилетанты как мантру повторяют, что гипноз не есть состояние потери контроля. Безусловно это ошибочное суждение, иначе зачем все это?! Другое дело, что быть гипнозе значит утратить контроль на частью тела (хотя иногда и полностью над всеми группами мышц), но при этом сознание остается (пример состояние под наркозом). То есть загипнотизированный осознает происходящее, отличие от бодрствования только в том, что внушения целиком встраиваются в картину восприятия. Поэтому даже когда сомнамбул не может пошевелить рукой, то все равно способен критически смотреть на ситуацию.

Наверное, ничего нового? За одним исключением, как только гипноз переходит из средний стадии в глубокую (сомнамбулизм 3.3 по Каткову и глубже), то картина существенная меняется. Возникает частичная амнезия, которую при должном умении удается сделать полной. Тогда гипноз из кратковременной фазы, больше напоминающей эмоцию, длящейся меньше минуты в лучшем случаи, становится настоящим гипнотическим состоянием без временных рамок.

Прощу знакомиться со зря забытым понятием, сомнамбулизм с полной диссоциацией сознания приводит к "амнезийному трансу", который характеризуется тем, что внушенная идея сохраняется в подсознании и способна самостоятельно развиваться. Если бы аналитическая часть ума имела доступ ко всем уровням мышления, то нельзя было бы внушить что-то помимо воли. Внимательное изучение деятельности сект явно демонстрирует, что частью адептов можно манипулировать как куклами.

Для науки амнезийный транс дает пароли к ядру личности, что позволяет активизировать любые старые биопрограммы вроде фобий или куда интереснее соматических реакций (приступы астмы, нервный тик, аллергию и т. д.). Я при возможности так проверяю гипотезы школы Павлова-Платонова К. И. об условнорефлекторной природе психосоматических расстройств. Естественно, вызвав что-то подобное кожным проявлениям или паническим атакам, в будущем убираю причину с корнем.

Плюс еще и в том, что в амнезийном трансе можно разложить "Я" на составляющие. Конечно, это бывает крайне редко, зато работа на сверхглубоких уровнях гипноза прибавляет ценный опыт.

P. S. На фото "кожные высыпания, вызванные внушением в гипнозе", к слову до обращения никаких высыпаний не было лет 15. В данное время ищу добровольцев с больными зубами, цель - гипноанестезия, как следствие, бесплатно готовы вылечить кариес или выдрать зуб мудрости, и попутно желающий получит шанс настроить психику, как это делают спортсмены. Надо, пишите.

Научный взгляд на гипноз и гипнотерапию.
Гипнотическая диссоциация.
Эксперименты по гипнозу.
➥ Влияние на рефлексы в гипнозе.