?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
«Трансовая логика» или «Закон дурака»
гипноз лого
hypnosismoscow
Когда математикам читают лекции гуманитарии, иногда ломается мозг. Я тоже одно время жил с поломкой и верил в древний мем - в существование чудес света, описание которых кочуют по умам обывателей аж со времён Древней Греции.


Лучше идею иллюстрировать па примере технологического чудо медно-каменного века. Как и кто построил мегалитическое сооружение Стоунхендж?! Читать лучше по пунктам, иначе повышается риск запутаться.

❶ Все древние замки Европы построены по принципу: есть упоминание в древних книгах - должно быть и материальное воплощение. Большинство были возведены в 19 веке, хотя события, с которыми они ассоциированы, отнесены в глубокое средневековье. ➟ tart-aria

❷ Ярослав Малина, Рената Малинова «Природные катастрофы и пришельцы из космоса» — мозговправляющая книга, способная вернуть доморощенных пирамидологов в реальный мир. Много внимания уделяет развенчанию мифов о древних супер-технологиях и описанию реальных технологий, позволивших построить разные чудо-сооружения. ➟ sivatherium

❸ Три закона дурака

Дурак устроен очень просто. В голове у него есть Понимание, а вокруг него — Традиция. Если Традиция нарушается, Понимание исчезает и настроение портится. Чтобы исправить настроение, дурак находит другого дурака, и они начинают Разговор. Обычно дурак разговаривает по-людски. По-людски обсудив с другим Дураком нарушенную Традицию, дурак снова обретает Понимание. Другой дурак тоже доволен. Настроение у них — улучшилось.

Когда дурак встречает не-дурака, случается аннигиляция. При этом вырабатывается много дармовой энергии. Эта энергия движет мир. Но поскольку аннигиляция дурацкая, то и дурак, и не-дурак остаются целыми и невредимыми. Поэтому полученная энергия фиктивна, и мир на самом деле никуда не движется. Он стоит на месте и хранит Традицию. От этого у всех дураков есть Понимание, и они довольны.

Если дурак недоволен, он может что-нибудь сломать или испортить. Еще недовольный дурак любит поймать не-дурака и объяснить, что тот — дурак. Когда не-дурак начинает возмущаться, дурак радуется и становится довольным, а не-дурак, если не остановится вовремя, тоже превратится в дурака. Так обычно и выходит. Поэтому дураков становится больше, и это усиливает Традицию. Что такое Традиция, дурак на самом деле не знает, но это неважно. Главное, что он ее Понимает.

Чтение является одним из любимейших развлечений дурака. Буквы всегда одинаковые, это укрепляет Понимание. Сочетания букв всегда разные, но на это дурак не обращает внимания.

Дурак управляется Тремя Законами:

1. Дурак не может считать себя дураком или допустить, чтобы дураком его считали другие.
2. Дурак должен считать дураками всех окружающих, за исключением тех, что не считают дураком его самого.
3. Дурак, запомнивший Первый и Второй законы, остается дураком.

Эти законы настолько дурацкие, что нарушить их совершенно невозможно. Такова Традиция. © Егор Трубников mcdowns