?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Учиться гипнотизировать, учиться задумываться на тем что делаешь, учиться экспериментировать.
гипноз лого
hypnosismoscow
© КАК СТАТЬ ГИПНОТИЗЕРОМ: моя история (Владимир Ефимов)

"Многим гипноз кажется магией, иллюзией и даже,иногда, обманом.
Но мало кто знает, что за феноменом гипноза стоит мастерство,
которое достигается упорным трудом и годами практики".

Пожалуй, самые частые вопросы, которые мне задают люди – «Где ты учился искусству гипноза?», «У кого? Какие курсы окончил?», «Или это дар?» И каждый раз я в замешательстве, как же ответить… Почему? Сейчас расскажу.

С детства я увлекался фокусами, гаданием на картах, вызыванием духов и прочим, как я уже сейчас понимаю, бредом. Слава богу, духи и гадания обошли меня стороной, но в библиотеке я наткнулся на одну старую книгу, датированную 1895 годом. Называлась она «Животный магнетизм, гипнотические эксперименты». Было мне лет 10-12. Я прочитал ее от корки до корки и… начал практиковать. Но, увы, ничего не получалось. До одного момента. Однажды я пытался загипнотизировать своего друга. Получилось слабо, но, по окончанию нашего эксперимента, у него на 10 минут пропал голос! Друг испугался, а я так тем более. В итоге, решил это все дело оставить. Начал учиться фокусам, радовал и развлекал ими друзей, но все равно не отпускало воспоминание о первом гипнотическом опыте…

Я вырос, в 2006 году окончил школу, переехал в Санкт-Петербург и поступил в университет на инженера-энергетика. Так сложились обстоятельства, что в 2007 году я начал зарабатывать, выступая в роли иллюзиониста . Потому не стал после окончания университета устраиваться на работу по специальности. Предпочел работать,зарабатывая любимым делом. Где-то в 2010 году я увидел на Youtube выступление гипнотизера Геннадия Иванова в магазине фокусов. Посмеялся, ведь мне все это показалось «разводом». Я был на тот момент иллюзионистом, так что не сомневался: любое «чудо» и феномен можно объяснить, у каждого подобного явления есть свой секрет. Несложно сделать так, чтобы человек был якобы прикован к стулу. В общем, подумал, что все это постановка. Но мысль «а вдруг?..» закралась… Вдруг можно научиться трюку, основанному на физиологии, и преподнести его как гипноз в своей шоу-программе? И я взялся перечитывать, пожалуй, всю возможную русскоязычную литературу о гипнозе, пытался даже практиковать, но ничего не получалось, кроме примитивных трюков, основанных на физиологии. Я не останавливался. Вернулся к видеозаписям о гипнотерапии доступные для абсолютно всех в интернете.Начал общаться с людьми которые, практиковали гипноз и показывали это всему интернету. Вы легко сможете найди абсолютно ВСЁ, набрав 6 букв в поисковике "ГИПНОЗ". Бешеные деньги на курсы и тренинги по гипнозу я,конечно, не тратил,кто-то давал совет бесплатно, кто-то делился информацией за несколько десятков тысяч рублей в виде наглядного материала.

И так,в момент очередного просмотра видео и прочтения, уже точно не скажу, какой книги (Бехтерева,Платонова,Мак Колла, Билл Гойна, Рой Хантера и т.д.) я понял, что уловил суть! Нашел ту самую грань, тот самый принцип, по которому человек погружается в гипноз. В общем, начал практиковать. Благо, я выступал как иллюзионист, и мероприятий только за лето набиралось 100-130, людей много, а в год в среднем 370-420 шоу , было на ком оттачивать мастерство. В перерывах между выступлениями гипнотизировал диджеев, ведущих, артистов, хотя они думали что я показываю фокусы!

Это я к чему веду. Неважно, какие курсы вы прошли, даже если вашим учителем был гуру гипноза. Если вы не горите желанием, результатом прохождения этих курсов будет лишь сертификат, который вы повесите на стенку. И шансов, что вы станете гипнотизеров, не больше 5%. Гипноз начинаешь понимать, только тогда когда опробуешь его, как минимум, на тысяче людей. И я считаю, что каждый эстрадный гипнотизер просто обязан знать основы гипнотерапии, а не только уметь погружать в гипноз и внушать что-то. Ведь это не фокусы, а работа с внутренним миром человека. Гипноз безопасен, но только тогда , когда в него вводит человек, обладающий нужными навыками и знаниями.