Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Вариант быстрой техники погружения для улицы (полная каталепсия век, моделирование амнезии)

Я так подумал, а почему бы и не выложить конкретные фишки для погружения в гипноз, тем более, "новому" подходу скоро исполнится год. Детального объяснения не планируется, все-таки это задача курса, хотя отдельные видео доступны в подписке на сайте ➟ https://classicalhypnosis.ru/

Вкратце, цель показать что именно осваивают участники семинаров по классическому гипнозу. Экзамен всегда проходит по одной схеме: организуется подобие кастинга или психологического тестирования, при условии что никто из пришедших не предупрежден о гипнозе; минут 5-10 дается для обработки добровольца, углубление и обязательные проверки на достижение сомнамбулизма (амнезия, внушенные галлюцинации на все органы чувств, обезболивание).

Кстати, кто в теме может спокойно сравнить предоставленные материалы с западными аналогами street hypnosis, буквально все "как под копирку" повторяющие друг другу (в принципе с гипнотерапией такая же ситуация). И самое забавное это преподаваемая модель гипнотизации: тесты на магнитные пальцы или сцепку рук в замок, легкий шок или прямое внушение. И усе, Карл, реально все! Эффективность, конечно, близка к нулю, по крайней мере не выше процента сомнамбул при сценическом гипнозе.

Если с наскока сложно въехать в тему, советую внимательно перечитать Брэга Р.. "Гипноз (Самоучитель)", вполне достаточно для "постижения" тайн "мгновенного гипноза" (за минусом второй половины книги, Остапа понесло не на шутку).

Tags: новая индукция элмана, обучение гипнозу, сомнамбулизм, уличный гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments