?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Регрессивный гипноз и гипнотерапия. Лечение аллергии через обнаружение психотравм
гипноз лого
hypnosismoscow
Великий русский физиолог Иван Павлов открыл условнорефлекторный механизм внушенного поражения кожи. Его опыты на собаках позволили создать ученье об условных рефлексах, являющееся сегодня фундаментом рациональной психотерапии. Известный дерматолог А. И. Картамышев приводит целый перечень суггестивных, то есть внушенных, заболеваний кожи: экзема, чешуйчатый лишай, крапивница, бородавки, мн. др.

Но среди недугов, имеющих аллергическую природу, есть и учащенное дыхание, повышенное артериальное давление, спазмы, судороги, увеличение содержание сахара в крови .Самарский профессор Ю. П. Фролов успешно применял «гипносуггестивную терапию» для лечения бронхиальной астмы, которую считал «типичным примером упрочившегося патологического условного рефлекса». Очень нагляден способ нервно-мозгового воздействия на человеческую физику, известный в народе как «метод Порфирия Иванова». Человек температурит, а его - в прорубь, откуда тот выбирается вполне здоровым. Если болезнь – это развившееся (например, по аллергическому принципу) впечатление, то его можно стереть за счет другого впечатления, более сильного.

Природа заболевания такова: психотравма, полученная в детском или юношеском возрасте, совпадает по времени с сильным внешним воздействием на организм, например, цветением сирени. Образуется устойчивый рефлекс, в котором запах сирени будет связан с аллергическим проявлениями.

Лечение представляет собой обнаружение психотравмы, которая запускала уже отживший условный рефлекс в виде кожного заболевания. Активировав это воспоминание под гипнозом, можно стереть его путем проживания его вторично уже с высоты жизненного опыта.

Повторно пережитое впечатление замещает прежнее воспоминание, и по окончании лечебного гипноза аллергические проявления исчезают, как будто их и не было. © Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов ➟ http://classicalhypnosis.ru/

P. S. Отрывок из нового видео про лечение аллергии, когда это расстройство чисто психосоматическое, от силы 5% от всех случаев.