?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Промежуточные итоги гипнотерапии с "негипнабельными" клиентами
гипноз лого
hypnosismoscow
С октября 2016 всерьез стал тестировать методы когнитивной терапии. Цель была догрузить добровольцев, кто имеет проблемы явно психосоматического характера, но при этом стандартные методы гипнотизации не действуют. Вкратце, достигли 50% успеха, это со слов самих участников и это те случаи, когда гипноанализ велся минимум на уровне каталепсии. При этом остаются люди, кого раскачал с нуля до 1-ки по Каткову, правда процесс не закончен. Кстати, результаты фиксирую спустя пару месяцев, потому что были откаты назад.

Поскольку видео планирую отснять в сентябре, то пока забавные моменты и выводы:

◍ Наиболее ценный отзыв я получил от парня, с кем вообще не пошла гипнотерапия. То есть все прямые внушения, выводы из событий прошлого, никак не прижились на практике. Цитирую: «Геннадий, я решил взять паузу, извини, расстроен, энергии хватает на пару рискованных шагов. Волей все могу перебороть, тогда видел в парке.... Хочу хоть какой-то легкости в общении. Не вижу никаких изменений, скорее наоборот стал более напряженным... Благодарен за помощь». Спустя полгода я узнаю, что А. женился. Оказалось, несмотря на социофобные реакции, пережив глубокое разочарование, с удвоенной силой взялся за дело. По сути выкинул старую идею, что изменения бывают мгновенные, стало больше энергии и все наладилось.

◍ Отдельным пунктом идет гипноанализ заикания. Сперва медицинский факт. Просмотрели основные российские и главное зарубежные форумы по логоневрозу. Мысль-то была, что гипнотерапия камня на камне не оставила от сего недуга. Обратное скорее, около нуля эффект от гипноза, судя по отзывам и отсутствию оных даже у крупнейших гипнотерапевтов.

Как так?! Я и до этого убирал заикание у сверх гипнабельных, решил копнуть вширь после того как у пары сомнамбул сумел внушить нарушения речи и эффект сохранился сутки. Ради эксперимента внушение связал с фобией и постепенно ошибки стали накапливаться. Казалось бы масть поперла. Нет. Наоборот убрать причину оказалось в разы сложнее. Пришлось долго разбираться. Вспомнить кодирование, которое почему то помогало 10-15% минимум, хотя бы просто вернуть речь без заикания, пускай и на время. Ответ есть, не я озвучу, скоро другой человек расскажет в интервью.

Галопом по Европам. При заикании важны больше не дискомфортные чувства, телесные напряжения мало значимы и легко подавляются волей, а "автоматические мысли", с которыми следует бороться иными методами. Чему свидетельство очередной отзыв девушки со сложным заиканием, планируем запечатлеть на камеру через месяц другой, как навык закрепится:

«Сегодня я сделала 23 телефонных звонка вначале был сильный ступой,потом просто волнение,под конец мне просто стало все равно на свое заикание и я говорила без заикания»

◍ Как быть с теми у кого нет изменений? Не знаю, гипотеза в том, чтобы копить больше стресса. Либо психика сломается, может быть, либо истеричная воля, которая в отличии от сознательной составляющей воли, позволит двигаться вперед. Все это идеи психиатра Кречмера и отчасти физиолога Пьера Жане.

◍ Под конец года сделаю отдельный курс online курс по когнитивной гипнотерапии. Потому что методы раскачки "негипнабельных" корнями произрастают из техники углубления. Основа всего диссоциативная теория гипноза. Profit + 10% для достижения сомнамбулизма в смысле 3-ки по Каткову. Для понимания разницы Elman induction дает от силы 10%, остальные проценты чисто реклама. И под конец, если брать эстрадный гипноз, то в среднем 5% удается отобрать через тесты на гипнабельность.

◍ Провальными вышли эксперименты по "творческому гипнозу" и "осознанным сновидениям", если первые что-то дали для понимания структуры личности, то вторые ничего. Удивительное наблюдение, много заик и крайне зажатых субъектов видят яркие и сложные ОС. Вообще занятие чем-то иррациональным местами расширяет границы мышления, если без фанатизма конечно.

Развитие идей психиатра Кречмера о двойственной природе воли.
Эксперименты по гипнозу. Сравнение инстинктов самосохранения индивида и вида как целого.