?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Гипнопрактика критерий гипноистины
гипноз лого
hypnosismoscow
Июльские деньки выдались жаркими. Тем более приходится менять стандартную схему уличного гипноза. Иначе очень сложно гипнотизировать людей с высоким социальным статусом.

Напомню как преподается street hypnosis в популярных курсах на Западе. Сразу схема: знакомство, мол давайте погрузимся в мир подсознания, это так круто; отбор сомнамбул через магнитные пальцы, тесты вроде замок; мягкое углубление с помощью шока или каталепсии; пару феноменов.

Минусы видны сразу, хотя это база для откатки техник и понимания природы сомнамбулизма, как ни крути иногда попадаются субъекты, кто улетает для галлюцинаций.

Что можно улучшить в плане алгоритмов? Во-первых, заменить грубоватые тесты на ментальные фокусы, физиология остается, зато больше шансов на успех и практически никто не просекает основные фишки. Выводы из сравнения очевидны либо сжимать руки аля отбор на эстраде, например попробуйте это организовать в ресторане, либо угадывать карту или "беспроигрышный" спор на желание, можно так подкатывать к любым группам отдыхающих.

Полдела втереться в доверие, нужно-то как минимум достичь стадии настоящей каталепсии, чтобы удивить тем, что забираешь голос или приклеиваешь телефон к столу. Поскольку непосредственно на сам процесс гипноза отводится пару минут от силы, то конечно хочется использовать шок, но нельзя впихнуть невпихуемое, ведь порою есть ограничения на доступ к телу и особенно на резкие движения. Индукции вроде Элмана хороши в кабинете и то с кучей условий. К сведению эффективность для достижения при использовании Elman induction для получения сомнамбулизма 10% максимум, независимо от того, кто бы не выполнял, дело в структуре больше, чем в операторе, при том что часть с исчезновением чисел требуется тишины и много времени.

Куда легче вставить метод каталепсии век прямо в фокусы, это будет одновременно и тестом на гипнабельность, и методом углубления, если прохожему удается выполнить инструкции. Дальше все равно надо моделировать амнезию, потому что это наиболее явный и точный критерий, что добились 3-ки по Каткову. Оказывается самыми быстрыми способами являются приемы для гипнотизации детей или снятие боли у женщин перед родами, которые прекрасно вписываются в карточные фокусы, когда игра строится на воображении и ожидается приз для победителя. Для оценки это те же 10% только иными подходами.

Много ли 10%? Все познается в сравнении, стандартная схема гипнотерапии, берем западные курсы Сal Banyan, Roy Hunter и цепочка имен далее, дает 10% или меньше, кто уходит на сомнамбулизм (3-ка по шкале Каткова), ну еще + 10% добираются до стадии каталепсии (2-ка), которая позволяет успешно применять гипноанализ. На улице понятно процент гипнабельных вряд ли будет выше. За эталон возьмем 10%, то есть каждого десятого от тех, кого удалось втянуть в общении. Короче маловато. Ну вот такие пироги по чесноку.

P. S. "Разговорный гипноз" великолепно работает. По мнению вездесущих экспертов, всю мощь скрытых техник гипноза знают и применяют дипломаты и разведчики, президенты и масоны. А тренера разговорного стиля никогда не демонстрируют навыки на практике, мол опасно, и как следствие наверное собирают копеечные семинары, ну потому что в посольствах и центрах ЦРУ / КГБ / Моссад случаются отпуски, соответственно приходится калымить на стороне.