?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
О цыганском гипнозе по делу. Новые жрецы в гипнозе
гипноз лого
hypnosismoscow
С тех пор как в 2015 я написал статью про цыганский гипноз, тогда и пошли копировать, переиначивать, сняли с десяток видео, даже не поменяв обороты из оригинала. Зачем все это делаете ребята!?

Была цель разобраться с явлением, умеют ли цыгански гипнотизировать или это банальное воровство, а может внушение наяву. За пару лет получил ответы на все вопросы. Отчасти из личного опыта и когда выступал как приманка для гадальщиц, половину знаний - от общения с операми, кто например курировал площадь трех вокзалов. Заодно познакомился с людьми, кто реально в теме.


Вкратце:

● Цыганский гипноз конечно существует как методы подчинения личности помимо воли. Вернее это назвать гипнотический транс или "амнезийный транс" с оговоркой, мол погружение напоминает больше лотерею, чем алгоритм. Клиническая схема гипнотерапии не применима на улице. Вообще это отличный способ убедиться, что привычные понятия типа "критический фактор", "ролевая позиция", "подстройка", "НЛП в полном составе" чисто эвристические конструкции, больше полезные для объяснения, чем для практики.

● В большинстве случаев цыганки действуют как карманники, оставшаяся часть опирается на погружение через психотравму, это 5% или кто оценит, когда нет статистики, короче мало. Принципиально подход отличается от различного рода гипнотических техник, хотя бы потому что за провоцирование гипноза и транса отвечают физиологически разные механизмы. Для криминала нужен транс. Без вариантов.

● Цыганскому гипнозу никто и нигде официально не учит, разводят да, обучать - нет. Неофициально кстати тоже. Две причины. Во-первых, малая эффективность, если чисто для добывания средств. Во-вторых, как минимум следует превосходно уметь демонстрировать то, что хочешь преподавать. Корявенько можно что-то показывать. При этом надо же учитывать, что в реальности подобный "гипноз" грозит уголовным сроком. Выводы очевидны.

Техники криминального (цыганского) гипноза.