Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Экзорцизм / абреакция / катарсис / отреагирование

В апреле 1784 года маркиз де Пюисегюр магнетизировал очередного пациента и отметил, что в состоянии, впоследствии названном, сомнамбулизмом личность реципиента может полностью меняться. Это открытые породило множество гипотез и загадок.

И хотя до полного понимания механизма сомнамбулизма еще далеко, есть техники углубления и в 5-10% случаев удается продемонстрировать главный признак научности: повторяемость феномена вне зависимости от меняющихся исполнителей и условий исполнения.

Сейчас в фокусе внимания "амнезийный транс", что позволяет убирать аллергию, заикание и наоборот провоцировать фобические симптомы, чего мало кто даже на Западе умеет делать, хотя советская школа гипнотерапия экологично и успешно провела подобные эксперименты в середине XX века.

При всех плюсах полного сомнамбулизма приходится учитывать главную опасность - сверх внушаемость на определенных стадиях. Гипноз несмотря на заверения дилетантов может быть опасен.

Научный взгляд на гипнотерапию.
Online-обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе.


Экзорцизм. Правда ли это?

P. S. На фото клиент-врач и по совместительству сомнамбул, с кем почти закончили гипноанализ, запросы аллергия и социальные страхи.

Tags: гипноз, экзорцизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments