?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Методичка по новым техникам гипноза (короткое объяснение и скрипты)
гипноз лого
hypnosismoscow

Полезно критически изучать труды гуру-гипноза. Например, есть отличная книга по классическому гипнозу "Методы современной гипнотерапии" В. Г. Евтушенко. Вторую половину глав писал кто-то левый, впоследствии выяснилось, что это перевод части издания «Гипнотерапия» Дейва Элмана (Dave Elman) без ссылок на источник. При этом "вставленный" материал оказался полезным и верным по сути. Каково же было удивление, когда в 2014 нашли, что и у Элмана куча текста тоже со стороны, только в этом случае содержание ошибочное в корне (про состояние Эсдейла (Esdail State), стадии гипноза, гипносон и т. д.).

Куда веселее стало, когда перевели книги ТОП-10 американских тренеров по подготовке гипнотерапевтов вроде Gerald Kein, Roy Hunter, Charles Tebbets, Cal Banyan. Одно и тоже, переливание из пустого в порожнее. Конечно, можно понять, конкуренция, маркетинг, тщеславие. Но за полвека можно было что-то оригинальное придумать помимо одной индукции, которая от силы дает сомнамбулизм в процентах десяти как и эстрадные тесты на гипнабельность.

Все равно спасибо вышеназванным авторам, все-таки на преподавании гипнотерапии сии мэтры собаку съели и научили большинство современных грамотно гипнотизировать. Ну вот хочется чего-то свеженького, иначе скучно.

Отчасти догадался, отчасти подсказали на что обратить внимание, чтобы углубить гипноз. Сомнамбулизм это объективное явление в психике, к тому же довольно четко описанный во всех клинических исследованиях. Надо только разобраться, что с помощью знакомых и было осуществлено. Поэтому выложу в открытый доступ часть техник гипнотизации , которые кстати взяты из области, совершенной отличной от гипнотерапии. Есть даже проблема перевести на понятный язык.

○ Погружение в сомнамбулизм. Моделирование амнезии через каталепсию. Метод больше года успешно опробован на улице.
○ Углубление через психотравму, один из вариантов достижение "амнезийного транса", крайне интересный и опасный способ корректировать мировоззренческие установки.
○ Рестимуляция психотравмы тоже не совсем экологичный алгоритм, случайно переоткрытый и позволяющий менять поведение без устранения причин изначальной проблемы. Больше используется как вспомогательный инструмент.
○ Гипнотическая петля. Года два как прекрасно прижилась для уличного гипноза, и для достижения полного обезболивания (один из секретов гипноанестезии).

P. S. Вопросов полно остается, я намеренно привел техники, что есть смысл применять при достижении хотя бы каталепсии век. Для "негипнабельных" субъектов ситуация куда сложнее, зато есть с чем разбираться. Самое ценное чего удалось добиться это модель личности, которую можно экспериментально тестировать. Как следствие отказались от прежней модели: сознание / подсознание / критический фактор, которая сейчас просто стала частью новой конструкции.

➥ ONLINE-КУРС «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА». Online-обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе.