Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Смонтировали новый ролик для online курса по гипнозу

Программу допиливаю, раздаточный материал будет до первых числах сентября. Намеренно выложу часть техник гипноза и когнитивной гипнотерапии, хотя бы чтобы поугарать над теми, кто спер название "шоковый гипноз", сверхглубокие стадии и никак не понял суть, чему свидетельство повальное преподавание от дилетантов. Вообще не понимаю как можно вести целые курсы, когда за плечами единичные случаи, что чего-то вроде как бы получилось.

Возможно открою скрипты по гипнотерапии, тоже ради удовольствия посмотреть как поведут те, кто самолично подписался, что является адептом ... (вставить пропущенное, хоть классического) гипноза. А вдруг выяснится иная картина, что черное станет белым. Потому что пока все под грифом секретно, лапшу вешать можно не скупясь. "Авторские" техники все без исключения, который я видел являются грамотным или дешевым плагиатом пару книг по гипнозу.

Представить боюсь, как например в физике разные группы исследователей не публикуют статьи, а лишь критикуют друг друга. В психологии самый болезненный грех - завышенное самолюбие. Знал двух гипнотизеров, кто лихо пер в гору, якобы камня на камне не оставляя от прежних спецов. В итоге первый слился, когда проиграл деньги, мол в регрессии духи обманули с курсом валют. Другого решил кущ сорвать и обломался прилюдно. Фамилии называю в личной беседе, как никак ребята ничего плохого не сделали, может, а это никогда не стоит исключать, психотравма при чрезмерном стрессе способна дать огромный толчок к развитию. Тоже кстати есть и и сейчас, пару "мастеров" являются лучшим доказательством.

Вкратце о чем и что ожидать от online обучения гипнотерапии:

○ Большая половина обучения это самостоятельное изучение аудио, видео и главное текстов. Если не научиться думать как гипнотизер, то максимум можно стать попугаем, сдается не самая лучшая участь. Сложнее, зато эффективнее сперва ознакомиться, убедиться в работоспособности и двигаться дальше.
○ Online лекции имеют задачу объяснить, указать ошибки. По датам планируем 26, 27 октября, 9, 10 ноября, 23, 24 ноября с 18-00 до 22-00. Будет сертификат гособразца, ну это кому требуются бумаги. Считаю это приятным бонусом, чем значимым пунктом.
○ Оплата минимальная от 20 000. Причем вторая половина (премия) является произвольной, выплачиваемой через месяц или год, на основании представлений выпускника о пользе, полученной им от данной профессиональной подготовки.
○ Эксклюзивом будут уличные техники и углубление гипноза до сомнамбулизма 3.3 по Каткову. Западных аналогов не встречал, хотя бы потому что там цель дать маркетинг и пару инструментов для лечения страхов. Гипноза уровня каталепсии век вполне хватает в части запросов.
○ Когнитивная потому что экспериментально пришел к выводу, что поведением управляют больше глубинные уровни мышления, эмоции вторичны. Как сие проверить на практике тоже часть курса. Эксперименты, которые обосновывают "фундаментальные принципы гипнотерапии" опять нигде не встречал. Думаю, из-за того что сложно и придется много разочаровываться.
○ Скрипты будут даны целиком. Два основных подхода стандартная регрессивная гипнотерапия, в основе которой лежит 5-PATH Hypnosis and Hypnotherapy. Это рабочая лошадка, и кто бы что не говорил номер один в мире по простоте и популярности. И на второе в меню, когнитивная гипнотерапия. Отличия, применимость, со временем опишу. Отмечу, что "амнезийный транс" и "сверхглубокие стадии гипноза" не только позволяют убирать старые фобии, но и создавать новые. Чего никто в России не делал. Зачем это? Ответ: спорт, исследования, творчество.

➥ ONLINE-КУРС «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА». Online-обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе.
Tags: когнитивная гипнотерапия, обучение гипнозу, обучение гипнотерапии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments