?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
"Новая" модель мышления в экспериментальной гипнотерапии
гипноз лого
hypnosismoscow
❶ Успешно закончили исследования по внедрению в подсознание физиологических и поведенческих внушений. Варится новая статья:

○ Психотравма как катализатор душевной жизни.
○ Эксперимент по программированию подсознания «как создать настоящее проклятие»
○ Гипнотерапия как метод избавления от «невыживательных» мыслей
○ Структура ума в диссоциативной модели личности
○ Механизм формирования психосоматические заболевания

За основу были многолетние эксперименты Л. П. Гримака по моделированию состояний в гипнозе, чего вряд ли кто-либо делал в мире.



❷ Гипноз без мистики. Воспоминания профессора Звоникова об исследованиях Л. П. Гримака

В этом фильме мы расскажем о применении гипноза в космонавтике. Ведь до последнего времени никто не знал, что в 70-х годах в Центре подготовки космонавтов была развернута программа наземных испытаний длительного пребывания человека в космосе, основанная на внушении участникам эксперимента состояния невесомости.

Это была сверхсекретная работа, которая заключалась в том, что космонавты подвергались сильному суггестивному воздействию и помещались на несколько суток в точные копии кабин космического корабля. Находясь в автономном режиме, испытуемые работали и отдыхали во время дневного и ночного сна в специальных креслах. Они питались бортовым пайком космонавтов. Соблюдали положенный режим труда и отдыха. В течение 10-часового рабочего дня выполняли намеченный план работ: ориентировали свой корабль в безвоздушном пространстве, совершали все требуемые навигационные операции, передавали по азбуке Морзе информацию на Землю, распознавали через иллюминатор искусственные наземные объекты Земли. В общем, выполняли штатную работу, какой занимается космонавты на орбитальной станции. Необычным было то, что они не подозревали, что находятся на Земле.

Группе специалистов под руководством Гримака было поручено внушить участникам эксперимента ощущение реальности космического полета. Их погружали в гипноз, давая вербальную установку на формирование специфических гравитационных ощущений. В связи с тем, что гриф секретности с этого проекта снят, мы имеем счастливую возможность воспроизвести формулу, с помощью которой гипнотизеры внушали состояние невесомости:

«Вы плохо различаете веса, становитесь нечувствительным к весу собственного тела. Поэтому Вам отчетливо кажется, что Ваше тело теряет вес, становится очень легким, почти невесомым. Сейчас Вы очень ясно чувствуете, что Ваше тело весит всего лишь 5—6 кг. Руки невесомы, они всплывают в воздухе. Это ощущение закрепится и станет еще более отчетливым после того, как Вы полностью проснетесь. Оно будет сохраняться в течение всего эксперимента, до тех пор пока Вашим нервам не будет возвращена прежняя чувствительность к весу».
Интересно, что гипнотическое воздействие осуществлялось групповым способом — сразу всему экипажу. Убедившись, что в результате у всех реципиентов «всплывали» руки, а организм выдавал характерную для невесомости биометрию, их выводили из состояния гипноза и отправляли на работу. В полном сознании, они на протяжении многих суток сохраняли новые гравитационные ощущения, выполняя программу эксперимента. При этом дополнительных словесных подкреплений, направленных на снижение весомости тела, не проводилось — ученые хотели узнать длительность однократных внушений. Оказалось — 10 суток.

Сами участники эксперимента письменно описывали свои ощущения как «почти полное отсутствие веса тела»; «сидя, держусь за кресло: кажется, что улечу»; «при каждом вдохе в положении стоя кажется, что слегка отрываешься от пола». Свой собственный вес они дружно оценивали в 5-6 килограммов и что удивительно, средства объективного контроля подтверждали это. Датчики на теле космонавтов и регулярные физические тесты демонстрировали показатели, характерные для реальной гравитации такого уровня. Сам руководитель эксперимента Гримак, отмечал, что все это «не может не иметь связи с системными изменениями в организме, обусловленными снижением весомости тела», тем не менее, высказывал предположение, что в условиях реальной невесомости воздействие оказывается непосредственно на сердечно-сосудистую систему», в то время как «психическая модель» этого состояния вызывает «функциональную перестройку сосудистого тонуса».

Не смотря на разницу в механизмах рождения реального и наведенного ощущения невесомости, программа испытаний космонавнов с применением гипноза дала блестящий результат. Наземные наблюдения поведения космонавтов в состоянии невесомости позволили ученым разработать идеальную конструкцию орбитальной станции. Это была знаменитая станция «Мир», которая проработала в заселенном состоянии 14 лет — с 1986 по 2000 год. Без участия гипнотизеров рекордный показатель эффективности искусственного спутника Земли был бы не достижим.

Эксперименты по гипнозу (гипноз в спорте, гипноанестезия, сверхглубокий гипноз, моделирование состояние в гипнозе).
Online-обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе.