?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Открытый вебинар по курсу "Психосоматика | Обучение гипнозу и гипнотерапии" 19/09/17
гипноз лого
hypnosismoscow
Можно ли научиться гипнозу дистанционно? Вопрос риторический – ведь все успешные преподаватели гипноза в России — самоучки!

Обучение через экран монитора строится на разборе реальных случаев лечения страхов и фобий. Ведущие заранее отбирают добровольцев, имеющих выраженную психосоматическую проблему: заикания, аллергию или нервные тики. Далее проводится гипнотерапия до очевидного результата. С согласия испытуемых процесс фиксируется на камеру, и часть отснятого материала служит методическим пособием.

Курс уникален, так как среди изучаемых техник гипнотизации и методов терапии особое место занимают техники регрессивной гипнотерапии, дополненные погружением в сверхглубокие стадии гипноза. Большинство аналогичных программ профессиональной подготовки достижения амнезийного транса не предусматривают.

Между тем, амнезийный транс, или состояние сомнамбулизма, необходимо при лечении сложных патологий, таких, как аллергия или заикание. Ведь смысл регрессии в том, чтобы помочь больному вспомнить и переосмыслить события, создавшие эмоциональные предпосылки для возникновения заболевания. Без сверхглубокого погружения это невозможно, иначе первичные психотравмы, которые прячутся в самых отдаленных уголках памяти, останутся необезвреженными, и болезнь рано или поздно вернется.

Кроме гипнодайвинга, впервые в России курс предусматривает изучение когнитивной терапии. Специалист, владеющий этими методами, на 10 % чаще коллег добивается успеха. Эта статистика основывается на центральной идее когнитивной терапии: реакции людей находятся в прямой зависимости от избранного ими способа восприятия окружающей действительности. Не события сами по себе определяют психическое самочувствие людей, а мышление, к которому они прибегают, когда пытаются их истолковать.

Процесс обучения когнитивной гипнотерапии в плане восприятия мало чем отличается от обычного обучения в школе. Уроки похожи на уроки математики - учащиеся решают логические задачи, в основе которых лежат алгоритмы поиска и устранения психотравм. Под руководством преподавателя ученики шаг за шагом проходят всю технологическую цепочку излечения каждого случая, обретая не только профессиональные знания, но и опыт.

Курс онлайн-обучения гипнозу проводится Высшей школой «Среда обучения» (учебное заведение, которое первым в России, с 2003 года, стало специализироваться на высшем дистанционном образовании)

● Слайды с презентации бесплатной лекции для курса ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА. ➟ https://goo.gl/NaU8NJ
● Психосоматика | Обучение гипнозу и гипнотерапии | Открытые раздаточные материалы (скрипты, ссылки на видео). ➟ https://goo.gl/wQZnFv
● Форма для оплаты на сайте высшей школы "Среда обучения" (25'000 до 21 сентября, после 30'000). ➟ https://goo.gl/ZKhb5S

● О ВЕДУЩИХ:

Антон Владимирович Квитчастый, кандидат психологических наук, гипнолог, психотерапевт, спортивный психолог, автор проекта Психогигиена.рф, научный сотрудник лаборатории психотерапии и медицинской психологии Московского научно-практического центра реабилитации, спортивной и восстановительной медицины.
Вячеслав Александрович Павлов, психолог, гипнотерапевт, автор канала Kamrad-TV.
Авдеев Павел Сергеевич, психолог по направлению "Практическая клиническая психология", гипнотерапевт, создатель YouTube каналов SimplePsyhology и SimpleScience.
Геннадий Юрьевич Иванов, гипнотерапевт, вице-президент Асcоциации творческого и лечебного гипноза.