?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Когда слепые ведут слепых. Существует ли состояния Эсдейла (Esdaile State)?
гипноз лого
hypnosismoscow
Повидал много людей от всех местных специалистов и пару зарубежных имен, кто-то приходил с запросом починки системы "Гипнотизер", кому-то поставили кодовое слово для обезболивания и тоже чего-то не грузится глубоко. Я одно время верил в подобные мифы и под впечатлением стал исследовать возможности сомнамбулизма.

Повезло, что в 2013 в присутствии четверых врачей провел первую в современной России операцию со внушенным обезболиванием. Казалось бы взял Бога за бороду. В сумме организовал шесть операций, половину из которых засняли на камеру и сейчас ролики гуляют по сетке (выдирание зуба, лечение пульпита, тату под гипнозом, подготовка к родам, удаление грыжи на спине, отсутствие боли на длительном интервале).

В итоге вырисовывалась причудливая картина: на уровне головы человек полностью верит в гипноанестезию, а тело чувствует боль при раздражении болевых точек. Сие напоминает сеансы Кашпировского по лечению рубцов на коже или восстановлению внутренних органов, часть сомнамбул просто перестала видеть следы болезни, хотя последняя никуда не ушла, у другой, правда маленький, части реально прошла соматика.

Скорее всего, раз феномен присутствует, то дело найти подходящую технику. Что есть на выбор? Например, раскрученные Ultra Depth, Esdaile State. Благо алгоритмы четко описаны, поэтому бери и используй. Со временем причешем и выложим скрипты, в принципе три года как есть на одном форуме. Критерий гипноанестезии один - можно резать без боли. Заодно должна быть адекватная эффективность достижения оного состояние, как минимум 50%.

Именитые американские гуру схитрили. Чтобы убедить дилетантов, ума много не нужно: следует притащить сверх гипнотика, на котором пройдут любые методики, и трубить во все колокола "Это работает, платите бабло!". Идеально усилить эффект тем, что отснять ЭГГ и провести иную аппаратную диагностику, я так делал для прикола и не нашлось ни одного гипнотерапевта кто бы засомневался, потому что выгодно верить в то, что сам когда объявил истиной, иначе то придется признать ошибку, а это так больно.

«Состояния Эсдейла (Esdaile State) измененное состояние сознания, которое характеризуется следующими феноменами:
- сохранением связи к гипнотерапевтом, что выражается в следовании внушениям,
- полная анестезия тела (нечувствительность к боли, поэтому используется для проведения операций и родов),
- кататония тела (важно подчеркнуть, что кататония идет в форме каталептического ступора, когда клиент приобретает так называемую восковую гибкость, застывая в любой позе),
- внутреннее состояние описывается как эйфория (более субъективный критерий)»

Масло в огонь подольет труд James Esdaile, где приведены описания операций, которые были проведены под гипнозом. Как так, есть или нет Esdaile State? Пускай каждый заинтересованный проведет эксперимент, ответ будет единственным и очевидным. Подсказка: глубокое расслабление иногда меняет болевой порог, что правда имеет мало отношения к гипноанестезии.

Халявного @club35014516 (знания) не бывает. Поэтому советую разобраться с запатентованными методиками применения гипноза для обезболивания детей во время стоматологических процедур, в косметологии с целью снижения боли, особенно изучите hypnosurgery и гипннороды, где как нигде все построено на расслаблении и при этом почему-то нет никакого состояния Эсдейла. Гений парадоксов друг )

Состояние Эсдейла. Гипноз.
Возможности Ultra Depth (ультраглубокого состояния гипноза).

● Гипноанестезия. Лечение зубов под гипнозом. Операции под гипнозом.

● Лечение глубокого кариеса под гипнозом. Гипноанестезия & Самогипноз.

● Тату под гипнозом. Внушенное обезболивание.

● Гипноанестизия. Проверка глубины гипноза.