Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Методы тренировки памяти & Гипноз

wmcLogo__HI_191535Несколько раз в год проводятся соревнования по запоминанию и каждый раз кто-то да ставит новый рекорд. На последнем 22-м чемпионате мира в Лондоне  под названием «The World Memory Championships», который проходил в Кройдоне с 30 ноября по 2 декабря, 22-летний Юнас фон Эссен занял первое место.

Вот результаты гения. Юнас фон Эссен запомнил:
3 841 бинарных чисел за 30 минут (новый шведский рекорд),
расположение карт в 24 полных карточных колодах плюс еще 18 карт в 25-й колоде за 1 час, 459 абстрактных картинок за 15 минут,  200 цифр, которые были зачитаны вслух с промежутками в 1 секунду между ними. Хочется добавить, а вам слабо?! :))

Один из примеров скрытых ресурсов подсознания. Советский шахматист М. Таль играет по памяти с 10 досками.

Цель статьи - найти людей занимающихся исследованием памяти и заодно тех, кто  желает развивать творческие способности с помощью гипноза. Развитие памяти под гипнозом старая тема, нисколько не потерявшая актуальности. Идеальный вариант, если уже знакомы правила мнемотехники и есть трансовый опыт, то присылайте заявки в свободной форме. Если не хватает одного из двух, читайте статью до конца и упражняйтесь, после есть смысл применять гипноз. Для прошедших отбор будет специальный курс.

P. S. Изначально нет никакого желания кого-то обучать нахаляву, нужны люди, кто потратил время и силы и чего-то конкретного добился либо в освоении измененных состояний сознания, либо в области запоминания. И кто главное хочет улучшить результаты! Пишите, если попадаете под указанные критерии, тогда будет обратная связь.

Tags: мнемотехника гипноз, развитие памяти гипноз, творческие способности гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments