?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
«Человек призван в этом мире совершить то, чего не знает Бог»
гипноз лого
hypnosismoscow
Вот за что люблю классику, так это за глубину мысли. Александр Дюма может и не догадывался, хотя как знать, но описал полное преображение личности через переосмысление предыдущего опыта. И гипноанализ есть в явной форме, и элементы регрессивной гипнотерапии безо всякого прощения. Вообще мистики гораздо меньше, чем в современном подходе.

« - Когда я снова увижу вас?

- Скоро. Тщательно подмените камни со своей стороны. Моя камера имеет несомненные преимущества перед вашей. Та же тюрьма, но своя собственная! Все крайности патриотизма жиждятся на этом зыбком ощущении. Вам не кажется? Сегодня мы прошли 10 футов. Нам осталось еще... Это мне осталось еще! А вам предстоит гораздо больше. В отличие от меня вы заключены пожизненно. С этим надо смириться, г-н Дантес. Вы должны остаться здесь навсегда. Выйти из замка Иф должен другой человек. Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом,только постаревшим? Вы не собираетесь помолодеть? Отвечайте честно, г-н Дантес, как учил вас Вильфор.

- Нет.

- Значит, вы уже человек без предрассудков. Подкрепитесь. У вас есть какие-нибудь политические или философские убеждения?

- Нет.

- Это естественно. При нынешнем упадке Образования все внимание уделяется накачиванию мускулов. А вы знаете, что мозг человека не уступает бицепсам? И так же поддается развитию, как любой телесный орган. Впрочем, откуда вам это знать? Вы - ноль, вы - чистый лист! Воспользуемся тем, что я художник, и нарисуем на этом чистом листе бумаги портрет мудрого и одухотворенного человека, аристократа по духу, не по званию. Впрочем, это сумасшедшая идея. Но кому же за нее взяться, как не сумасшедшему? Не слушайте меня! Купите сразу титул графа на те деньги, которые мы с вами поделим. Зачем стесняться? Быть истинным аристократом духа - удел немногих. Две трети наших именитых граждан плохо образованные плуты в дорогом белье и с грязной шеей. Нувориш, разбогатевший на торговле пивом, может возомнить себя графом, приобрести титул, может наводнить свой дом дорогими безделушками и даже шедеврами искусства, но они не будут питать его нуворишскую душу. Они будут служить дешевым обозначением его притязаний. Есть одно маленькое утешение. При всем своем совершенстве наше мироздание не имеет строго постоянных законов. Истина не статична. Г-н Дантес, вам не кажется, что вы - феномен? Вам не кажется, что можете воспользоваться этим непостоянством и возобладать духовностью? Стать рыцарем этой духовности. Совершить собственное Преображение в течение одной жизни - вашей собственной. Г-н Дантес, я скрывал от вас, но теперь признаюсь, вам предстоит прорыть тоннель не в зыбкой породе, от которой кровоточат ваши пальцы. Нет! Вы подведете подкоп под собственное невежество, дисгармонию сознания, слабость духа и разума. Вы не просто вырветесь на свободу. Нет! Мы изменим не только походку, положение позвоночника, лексику, этику и эстетику. Нет! Мы изменим структуру вашего мышления.

Поднимитесь ко мне, граф. Я вас больше ни о чем не прошу, ваше сиятельство, я требую полного подчинения. И вы ощутите пространство и время, как высшее существо. У вас ужасающая грация. Ручаюсь, изящнее вы нестанете, но ходить прилично я вас научу. Да, ужасающая грация. Ходить прилично я вас научу. Раз, два, три... Нет - нет! Ходите ровно, вот так. Раз, два, три... Нет! Мама мия! Мама мия. Еще какое недоразумение. Так, хорошо. Аудитурэт альтера парс. Пишите. Аудитур эт альтера парс! Аудитур эт альтера парс! Аудитур! Аудитур эт альтера парс! Ты чего орешь? Я пою! Это бельканто. Аудитур эт альтера парс! Идиот! Вам не нравится! Идиот. Это займет каких-нибудь 6-7 лет. Мы еще будем жалеть, что так быстро выбрались отсюда. Следующий приступ будет последний. будет последний. Врач приходил? Врач в политической тюрьме к живым не приходит. На чем оборвалась наша лекция? На свободе. Да, совсем забыл, мы же собирались на свободу. Может, отложим до следующего раза? - Свободу? - Нет, лекцию. И в том и в другом случае другого раза может не быть. Господь бог Создал человека свободным. Это его главная ошибка. Святой отец говорит об ошибках Всевышнего? Нет, я пытаюсь оживить лекцию. Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию. Это последняя капля яда, сын мой, которую я дарю вам. Вы настолько поумнели за эти годы, что можете рассуждать о свободе всерьез. Отсутствие свободы у муравья превращает муравейник в четкую и сбалансированную систему. Зачем понадобился человек, если можно ограничить земную эволюцию муравьем? Космический разум - логос. Господь бог, как хотите назовите эту первопричину космогонического движения, вознамерился продолжить творение мира. Вот зачем понадобился вселенной человек.

Человек призван в этом мире совершить то, чего не знает Бог. Готовы ли вы, сын мой, стать творцом? По глазам вижу, что еще нет. Но будете хотя бы стараться, чтобы стать человеком. Вы уже сделали много на пути к этому званию. Но оставшиеся шаги, а их немало, вам предстоит сделать без меня. Вы плохо себя чувствуете? Нет, я чувствую себя хорошо. Но я умираю. Нет - нет, вы не умрете. Мы договорились, что лекции в этой тюрьме буду читать я. Есть немало других тюрем,где то же самое можете проделать вы. У нас мало времени, а я не сказал еще ничего своем кладе. Не надо об этом. Вы все-таки боитесь, что я сумасшедший! Нет, я в своем уме! Но мой ум теперь не свой. Он принадлежит вам. Помогите мне. Нет-нет ,я не сумасшедший! Опустим все авантюрные подробности, опустим средневековые войны, опустим подробности моей службы у кардинала Спада. Последний нищий потомок этой некогда грозной фамилии завещал мне свиток, который я сумел разгадать. В пещерах острова Монте-Кристо в направлении Восточного залива под 12-й скалой, вторая пещера, правый дальний угол. Все! До выхода отсюда нам остались последние дюймы. Мы доберемся до ближайших островов. Отлично! Вот карта. Клад помечен крестом, возьмите. Если вам суждено выбраться отсюда и унаследовать сокровища, постарайтесь удержать голову, ее можно потерять. Крепко сожмите ее руками, как я учил. И еще. Не вздумайте мстить этим жалким людям, что посадили вас в замок. "Аз воздам", - сказал Господь. Если вас по чему-либо не устраивают его слова, отнесите это к земной мудрости. Вершить самому приговор обременительно для тела и разрушительно для души. Найдите иную цель. Я обещаю вам выучить греческий. Храни вас Бог.» © Фильм «Узник замка Иф», 1988)


Семинар-практикум по техникам уличного (цыганского) гипноза и сверхглубоким стадиям гипноза. (8-11 декабря, Москва)