?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Транс терапевтичен, гипноз не опасен и прочие мифы гуру-дилетантов
гипноз лого
hypnosismoscow
❶ Я намеренно отделаю трансовые и гипнотические состояния как физиологически разные. Природа обоих явлений правда одинакова и скроется в механизме диссоциации.

Только слепой может не видеть разницы между погружением в гипноз, где в основном техники направлены на расслабление ума и тела, и погружением в транс, когда цель перевести психику на автоматический режим функционирования.

Помня о верном наблюдение одного корифея российского, даже советского гипноза, что семантика бог гипноза, важно уметь отделять мух от котлет. Потому что иначе можно реально причинить вред, например, внушить ложную идею, усилить зависимость или уж совсем пойти сектантской тропой.

❷ Скрипты дописал, техники углубления есть, алгоритмы гипнотерпии тоже, "амнезийный транс" только поверхностно разберем на курсе.

Напомню главный критерий любой терапии - освобождение мышления от ограничений, именно мышление на первых местах, эмоции на десятом. Как следствии, если это выполнено, то разум руководит поступками и человек может созидать. В противном случае "пролеченный" подобно глисту будет только лучше приспосабливаться, творить нет и это принципиальный момент.

❸ Для справки:

○ «Амнезийный транс».

В медицине "впасть в транс" значит "потерять голову", когда повышенное нервное возбуждение сопровождается периода беспамятства, то говорим об «амнезийном трансе». Это состояние человека может возникать от приема наркотиков, когда вспоминается травматический эпизод в глубоком гипнозе, который по сути сопровождается спонтанной амнезией, главное, что в это время теряется контроль сознания. Это одна из причин, почему внушенная идея сохраняется в подсознании и способна самостоятельно развиваться.

Близко к «амнезийному трансу» находится состояние аффекта, потому что и то и другое это аварийный режим работы организма, в котором реципиент может убить или наоборот геройски спасти кого-то, пожертвовав собственной жизнью.

Эксперименты по гипнозу и изучение методов тоталитарных сект, где адептов намеренно подвергают резким эмоциональным возбуждением с потерей волевого контроля над действиями, указывает на одинаковых механизм обоих явлений.