?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Обезболивание в гипнозе. Гипноанестезия вместо наркоза. Советская школа гипноза.
гипноз лого
hypnosismoscow
Оказывается соцсети читают и люди старшего поколения. Написал пост про операции без наркоза, в итоге связались три интересных человека. Первому в 1984 года делали часовую операция на кисти руки, второй наоборот в роли хирурга раньше изучал и проводил сеансы по полному обезболиванию.

В ходе беседы еще раз убедился в том, что основа гипноанестезии это диссоциация и амнезия. Причем в зависимости от степени каждого феномена возможны разные сценарии, когда больной в сознании, то есть способен общаться, наблюдать за процессом, и когда пациента режут как куклу, получается что последний ничего не чувствует, не помнит и находится в подобие гипнотического обморока.

Дискуссия стала жарче, когда подключился современный западный спец, кто же давно практикует обезболивание в гипнозе и обучает стоматологов. Процедура Hypno Seduction вообще не требует глубокого гипноза и, тем не менее, клиенты довольны, методика запатентована. Довольно средней диссоциации без амнезии, что удается стабильно получать с помощью внушений и отчасти с применением определенных БАДов.

Я спросил про Ultra Depth и Ultra-Height ради прикола. Короче, как вывод, оплатившие курс по гипнозу верят как самые отъявленные эзотерики, гуру сказал что существует Ultra Super Mega Deep Hypnosis и все, надо доплачивать за просвещения / за собственную тупость. Польза есть, баранов надо клеймить.

После праздников совестно с коллегой допишу статью про возможные техники обезболивания в гипнозе, точнее сократим материал с 30 страниц до 5-6.

Ниже часть истории бывшего пограничника, кто до сих пор остается сомнамбулой.

«...когда служил во Владивостоке,в Хасанском погранотряде,сломал руку с раздроблением кости,в госпитале был прикомандированный хирург,предложивший сделать мне операцию под гипнозом,без обезбаливания,я у него был первым,в кости вбивали спицы и вкручивали шурупы,все прошло удачно,пока был в больнице,доктор на мне показывал безопасность гипноза и всем поверившим делал операции без наркоза.
Когда я выписывался,он сказал,что я легко поддаюсь гипнозу,а значит влиянию со вне и предложил за три сеанса сделать меня сопротивляемым,дал время подумать и я отказался.
До сорока лет я вел здоровый образ жизни,даже шампанское не пробовал,был веганом,после разводов,поробовал всё дерьмо ,а к 47,понял что спиваюсь,сам победить не смог,попробовал кодировку и ура,на меня подейстовало,сейчас не пью,вегетарианец,если кодировка это гипноз,то спасибо гипнозу»

Научный взгляд на гипнотерапию.
Обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии.