?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Высокая гипнабельность граничит с гениальностью?!
гипноз лого
hypnosismoscow
Повторю центральную мысль в гипнотерапии, что гипнабельность признак травматического опыта, то есть говорит о глубинных страхах и конфликтах. И наоборот психически-здоровая личность прежде всего цельная натура.

Поэтому являются сказками утверждения, что всех можно погрузить в глубокий гипноз, то есть внушить длительный паралич тела, настоящие слуховые галлюцинации, что достичь полного обезболивания. Любителям мифов об Esdaile State и разговорном наведении особых привет.

Хотя при этом сомнамбулы потенциально-талантливые субъекты, вопрос лишь в том, как реализовать природный дар и чем чревато вмешательство в подсознание. Есть примеры как успеха, так и провалов у гипнотиков, кому помогли поверить в новую "истину". Собрали данные и анализируем, а пока читайте статью про участников одного известного фильма о возможностях подсознания.

● "Семь шагов за горизонт" 44 года спустя - судьбы героев документальной ленты о сверхлюдях

«Семь шагов за горизонт» — научно-популярный фильм, снятый в 1968 году на студии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Сенсационный для своего времени фильм исследует пределы возможностей человеческого мозга, творческих и сенсорных способностей человека.

В киноэкспериментах, поставленных в фильме, принимают участие: счётчик-феномен Игорь Шелушков; Б. Дрожин — человек, якобы владеющий телепатическими и сенсорными способностями; бард-импровизатор Александр Смогул; гроссмейстер, чемпион мира по шахматам Михаил Таль, дающий в фильме сеанс одновременной игры на десяти досках вслепую; врач-психотерапевт Владимир Райков, который с помощью гипноза добивается «высвобождения» потенциальных возможностей среди участников эксперимента.

С целью развеять мифы о скрытых возможностях, детях индиго и прочей лабуде. Полезно ознакомится с реальной историей людей-феноменов.

➊ На Киевской студии научно-популярных фильмов была снята новая лента "СЕМЬ ШАГОВ ЗА ГОРИЗОНТ" (автор сценария Е. ЗАГДАНСКИЙ, научный консультант член-корреспондент АПН СССР А.ПЕТРОВСКИЙ, режиссер Ф.СОБОЛЕВ, главный оператор Л. ПРЕДКИН, звукооператор Л. МОРОЗ, редактор Ю. АЛИКОВ,' директор С. ОРЛОВСКИЙ), повествующая о скрытых возможностях человеческого мозга.

На протяжении столетий человечество со жгучим любопытством присматривается к таинственным проявлениям человеческой психики. Люди, читающие мысли на расстоянии, феноменальные счетчики, вдохновенные импровизаторы, гипнотизеры самим своим существованием разве' не свидетельствуют о том, что человеческий мозг таит в себе колоссальный запас нераскрытых возможностей, которые можно расширить и усилить. Перед нами удивительные факты:

_1. Ассистенты преподавателя психологии Н.Свининой различают буквы рукой.

_2. Невероятно, но факт! Ассистенты доцента А. Новомейского читают рукой текст в закрытых кассетах.

_3. Преподаватель Горьковского политехнического института П. Шелушков задумался. Секунда, две - и корень 77-й степени из 20-значного числа извлечен.

_4. Перед мысленным взором гроссмейстера М.Таля десять шахматных позиций.

_5. Врач-гипнолог В. Райков с "Рафаэлем" и "Репиным"

_6. Преподаватель Горьковского института иностранных языков Б.Дрожжин водит машину буквально с закрытыми глазами.

_7. Фельшеру А. Смогулу подсказывают тему для его новой импровизации.

➋ Вдруг пересмотрела фильм Феликса Соболева, одного из лучших режиссеров научно-популярного кино за все времена, "Семь шагов за горизонт" (1968 г.). Старшее поколение наверняка помнит этот фильм. Стало интересно, а что же потом стало с героями фильма.

Игорь Алексеевич Шелушков (1946 г.р.)— счетчик-моменталист, бывший преподаватель Горьковского политехнического института (ныне Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева). Использовал свои феноменальные способности бездумно, перенапрягал мозг. Много выступал с показами в СССР и за рубежом (и это в глубокие советские времена!). Как-то в Киеве выиграл состязания по скорости счета с вычислительной машиной. С 1973 года попал в поле зрение психиатров — у него начала развиваться мания преследования. Считал, что его облучают, и что за ним следит КГБ. Впоследствии стал тяжелым инвалидом по психиатрии. Считается, что утратил способности, но по его словам (врачам в клинике, где неоднократно и подолгу наблюдался), просто больше не хочет их демонстрировать. Судьба на сегодняшний день — жив или умер — неизвестна.

О героях сюжета о кожном зрении ничего узнать не вышло. В фильме их имена не назывались. Однако в книге В.Матвеева "Загадки и резервы психики" в главе о кожном зрении есть упоминание о фильме и снимавшихся в этом эпизоде девушках. Это студентки Свердловского пединститута: Рая Титаренко, Люда Кайгородова и Тамара Левина. Поиск в интернете сведений о них ничего не дал, кроме того, что жена М. Горбачева Раиса в девичестве носила фамилию Титаренко. Но в фильме снималась не она

● Бронислав Дрожжин ("мускульное чтение") — старший преподаватель горьковского института иностранных языков, мастер спорта по боксу. Трагически погиб на охоте от случайного выстрела вскоре после того как завершились съемки фильма.

● Александр Смогул (импровизатор) — 66 лет. Известный бард. Преподаватель русской славистики в университете в Гамбурге. (А в момент съемок был фельдшером на скорой помощи, окончил медучилище).

● Михаил Таль (сеанс одновременной игры на 10 досках вслепую) — шахматист, чемпион мира, умер в 1992 году в возрасте 56 лет. Примечательно, что во время съемок он страдал от тяжелой почечной колики и ему все время кололи обезболивающее. Тем не менее он блистательно продемонстрировал свои феноменальные способности.

● Владимир Райков (развитие творческих талантов под гипнозом) — профессор, гипнолог с мировой известностью (он единственный ученый в этой области из СССР принимал участие во всех международных конгрессах и конференциях по гипнозу) умер в 2007 году в возрасте 73 лет. До самой смерти занимался своими исследованиями. Художественные выставки его воспитанников (учеников, подопытных — и не знаешь как сказать) в советские времена проходили часто во многих городах страны. На мой взгляд, все они рисовали как один человек — совершенно в одном стиле. Еще в детстве была на одном из его выступлений. Впечатления живы до сих пор — очень харизматичный человек. © Блог Фонтанка