?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Гипноз это...? Короче, «как корабль назовешь, так он и поплывет»
гипноз лого
hypnosismoscow
❶ Если есть гипноз вербальный, то есть через воздействием слова на чувственную сферу, то можно допустить и обратное. А именно то, что можно повлиять на поведение без прямым команд. Как бы можно, потому что кроме случая стимул-реакция нет научно не доказанных иных вариантов.

Если заранее подготовить субъекта, внушить определенные шаблоны поведения, то есть создать пред установку, то с большой вероятностью так и произойдет при погружение в трансовое состояние.

❷ Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Так уж мы устроены, что выпирающая, избыточная часть нашего «Я» обязательно утилизируется в образ, с помощью которого мы пытаемся гармонизировать свою «самость» с окружающим миром. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Находя воплощение в устойчивом образе, они как бы перестают быть частью нашего «Я», превращаясь в культурный ритуал. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством. Без этой веры нас будут посещать размышления о содеянном, которые будут отравлять наше существование.

По сторону секты. Гипнотическая петля.https://goo.gl/SuyxG3

P. S. На ролике сеанс NonVerbal Hypnosis от гипномастера Andres Bisonni, который грамотно все исполняет и доводит верующих до сомнамбулической стадии гипноза. Если читать описание, то выходит даже круче, что "дух святой" сходит на страждущих, вот это уровень. На видео рядом психотерапевт Эльман Османов тоже грузит до сомнамбулизма, но уже Verbal Hypnosis метод, что, наверное, не так мощно ))