?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Научные статьи и исследования о лечении рака с помощью гипнотерапии.
гипноз лого
hypnosismoscow
Гипнотерапия давно и прочно зарекомендовала себя как эффективный, а в ряде случаев – безальтернативный способ облегчения физических и душевных страданий смертельно больных людей. Прежде всего, это касается рака.

В мире, согласно официальным данным, количество зарегистрированных онкобольных составляет порядка 10-ти миллионов человек. Из них в России – более трех миллионов, что около двух процентов всего населения страны. При этом, по данным новосибирских онкологов, где рак уже давно распространен как эпидемия, не менее 70 процентов больных, поступивших на лечение с диагнозом «рак», заканчивают летальным исходом в течении первых двух-трех лет лечения.

Огромную роль в этой статистике играет подавленное состояние онкобольных, которое само по себе программирует скорую смерть, поэтому гипнотерапия эффективна, прежде всего, в психологической реабилитации людей, узнавших, что они больны раком. Кроме состояния отчаяния, рак характеризуется сильными физическими страданиями, вызываемыми не только протеканием болезни, но и лечебными процедурами. Все это тоже убирается средствами гипнотерапия. В Европе, например, применяют гипноз, чтобы помочь онкобольным преодолеть страх перед травмирующими процедурами, такими как, например, поясничная пункция. Еще шире гипноз применяется для облегчения состояния больных во время лечения рака груди, а также для снятия болезненных последствий от этого лечения. Хорошо себя зарекомендовали методы суггестивного воздействия в борьбе с болью от температуры, с тошнотой и рвотой, с отказом от пищи, с нарушениями пищеварения, с неприятными ощущениями в теле из-за анорексии, которые вызываются химиотерапией. Гипнозом так же лечатся боли и трудности с дыханием у онкобольных с одышкой. Известно о применении гипнотерапии для того, чтобы помочь неизлечимым онкобольным примириться с неизбежностью смерти.

Попытки непосредственного лечения рака методами гипноза многократно описаны, но они, в отличие от вышеописанных, не подтверждены клинической практикой. Это относится к экспериментам по визуализации физиологических процессов, наблюдаемых во время рака, когда мысленный образ успешных боевых действий «хороших» клеток против «плохих» приводил к положительной динамике в протекании болезни. То же самое можно сказать в отношении шаманических способов, когда онкобольному вручался «язык», с помощью которого тот мог выразить в семантике свое состояние. Опустошаясь, таким образом, онкобольной «выговаривал» идею произошедших изменений в его организме, и новообразования, лишенные психоэмоционального контура, погибали.


Лечение рака гипнозом. Гипноз в онкологии