?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Лекция по гипноанализу и эстрадный гипноз 16 мая СПб, фестиваль Pint of Science
гипноз лого
hypnosismoscow
16 мая в Санкт-Петербурге в рамках научного фестиваля Pint of Science пройдут две лекции, одна по гипнотерапии, вторая будет демонстрация феноменов гипноза


❶ "Научный взгляд на гипноз и когнитивную гипнотерапию"

Практически все способы и методики уменьшения эмоциональной восприимчивости (десенсибилизации), направленной на преодоление фобической тревожности, содержат элементы гипнотерапии, но сама гипнотерапия возможна только при погружении пациента в глубокий гипнотический транс. Будучи естественной способностью человека к экстремальной сверхконцентрации, это состояние находит выражение в глубоком эмоциональном расслаблении, в котором открываются подавленные воспоминания пациента – психотравмы, полученные, как правило, в младенческом возрасте. Во время сеанса регрессивной гипнотерапии они предъявляют себя как корни приобретенных рефлексов, которые заставляют страдать пациента, и поэтому подлежат санации посредством переосмысления. Для этого пациент должен действовать под руководством специалиста, чтобы еще раз пережить травмировавшее его событие, и обрести новое впечатления, призванное заместить собой старое, негативное. Обновленная таким образом память лишает изживший себя рефлекс источника питания, и фобия сама собой пропадает.

Центральная идея когнитивной терапии (от лат. cognitio — знание, познание), исходит из того утверждения, что реакции людей находятся в прямой зависимости от избранного ими способа восприятия окружающей действительности. Не события сами по себе определяют психическое самочувствие людей, а метод, к какому они прибегают, когда пытаются их истолковать. Отсюда вывод, сформулированный одним из отцов-основателей современной терапии Аароном Беком: «Если верования не меняются, не происходит и улучшения. Если изменяются верования, изменяются и симптомы. Верования функционируют как локальные операциональные блоки».

Геннадий Иванов, психолог, гипнотерапевт, расскажет об экспериментальном подходе к изучению гипноза. заложенном школой Павлова. И конечно помимо лекции будет демонстрация этого самого таинственного гипноза на фестивале Pint of Science.

❷ Научное гипно-шоу "Обратная сторона сознания"

А что, если твои сны стали бы РЕАЛЬНОСТЬЮ? Если бы ты был способен увидеть сон НАЯВУ? Поверишь ли ты в себя? А вдруг это уже не ты?...Если сорвать покрывало мистики, то гипноз вполне простая и понятная, а значит и эффективная техника работы с подсознанием. На встрече не будет никакой терапии, только методы, как использовать транс для личных целей. И, конечно же, демонстрации возможностей разума. Во всяком случае, участники узнают, как гипнотизировать животных (например, котов), увидят, что могут делать люди в измененном состоянии сознания. Почти все феномены демонстрируются на желающих.

Хотите – верьте, хотите – придите и проверьте, что порой достаточно 5 минут, чтобы человек начал галлюцинировать, забывал имена и числа, да и вообще мог делать много забавных и захватывающих вещей.

Ведущий Антон Матюхин, эстрадный гипнотизер, иллюзионист. ведущий программы "Уличный гипноз"

○ СПб, бар "О, Спорт! 2.0", ул. Куйбышева, 26
○ 16 МАЯ 2018,19:00 - 21:00
○ Билеты на сайте фестиваля www.pintofscience.ru