Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Основные стратегии погружения в гипнотический транс: через ментальное расслабление и через психотрав

Больше слов – больше сомнений, поэтому никаких лекций о гипнозе, рассказов о страхах и мифах. Первичная задача диагностики добиться идеомоторного отклика, когда мысль влияет на тело. Исходя из собранных данных следует выбрать инструменты для погружения в глубокий гипноз.

○ Гипностратегия 1. Ввод в гипнотическое состояние через ментальное расслабление”

Каталепсия при гипнотизации должна восприниматься как вызов, что веки склеены, а не просто игра воображения. Всегда нужно стремиться углубить гипноз, внушая и отслеживая все признаки сомнамбулизма. Обязательна проверка насколько клиенту легко двигаться по линии времени и вживаться в образ маленького. Вопросы конкретизируют напряжение и тем самым проявляют автоматические мысли, связанные с дискомфортом.

Прекращаем регрессию, если удается дойти до амнезированного периода. Дальше гипноанализ. Если нет, то поиск запретов на воспоминания. Гипноз в терапии инструмент усилия дискомфорта, поэтому сеансы погружения продолжаются во время всего процесса гипноанализа.

○ Гипностратегия 2. Ввод в гипнотическое состояние через регрессию по эмоциональному маркеру (ощущение дискомфорта).

Впереди трансовые техники, поэтому переводим внимание внутрь. Задействуем ощущения как маркер, чтобы клиент мог находить в памяти более ранние травматические события.

По максимуму драматизируем ситуацию, так и и вторичная выгода иногда вылазит, и чувство дискомфорта усиливаем заодно. Психотравма имеет две стороны: диссоциацию (легче вызвать на глазах) и ассоциацию (телесный симптом). Чем глубже гипноз (ментальное расслабление), тем проще обострить иррациональные эмоции (трансовое состояние).

● Базовый алгоритм уличного гипноза (идеомоторная связь, каталепсия и шоковый гипноз). ➟ https://youtu.be/LsnlVyhHa_g
● Эксперименты по гипнозу: гипнотические феномены в глубоком гипнозе (сомнамбулизме). ➟ https://youtu.be/x8kzdWAV7m8
● Обучение гипнозу: погружение в гипноз и шоковое углубление до сомнамбулизма. ➟ https://youtu.be/IsiOiY6m_qs

P. S. Полные записи доступны участникам курса по гипноанализу ➟ https://classicalhypnosis.ru/obuchenie Помимо видео, которые я не считаю особо информативными, будут и алгоритмы нахождения запретов на выражение эмоций.
Tags: гипноз, обучение гипнозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments