За кадром осталась мистика, то есть спорные утверждения. Хотя спустя пар лет я по-иному стал рассматривать травмирующие эпизоды, больше не как "душевные травмы", а как моменты принятия определенных идей, ценность которых или вредность выяснятся в ходе длительного периода.
❷ Известно, что язык подсознания – это сновидения, образы и чувства. Наиболее наглядно картину внутреннего мира можно увидеть с помощью трансовых техник.
В глубоком гипнозе человек отдает контроль на частью психических процессов, как следствие рукой художника руководит внутреннее ощущение, поэтому движения становятся больше подсознательными. Иногда этот путь ведет озарению.
Умения войти в глубокий транс это навык, который часто невольно развивается после стрессовых событий или путем выработки железной дисциплины.
❶ Для эксперимента пригласили трех добровольцев, которые после погружения в легкий транс рисовали картины из повторяющихся сновидений. В результате интерпретации двое участников осознали, что за смысл таился за эмоционально-окрашиваемыми образами.
Осуществить задуманное помогла Татьяна Олссон художница, врач, бакалавр философии и великолепный сомнамбул — www.facebook.com/tanja.olsson.3
"Ещё с детства я любила рисовать, забывая обо всём вокруг, и мне открылся мир видений и легенд, мир фей и ангелов, цветов и орнаментов.
Я пережила клиническую смерть в автодорожной аварии, и это явилось отправным пунктом в моём творчестве как художницы.
Многие годы я перенимала опыт и знания у великих Мастеров как в рисовании, так и в духовных практиках, научилась работать с энергетическими потоками, обучалась традиционной и нетрадиционной медицине в России, в Швеции, в Индии и др. странах."
❸ Идея использовать гипноз для раскрытия творческого потенциала была популяризирована профессором Райковым В. Л. и Тихомировым О. К — https://goo.gl/5X5quw. Интересующиеся темой творческий гипноз, могут посмотреть фильм "Семь шагов за горизонт. Возможности мозга" — https://goo.gl/tJttDp