Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Старая добрая классика, то есть классик и гипнотизер всея Руси

Иду шагаю по Москве по Ашану и в голове заиграла песня Николаева про дельфина и русалку, думаю что-то не то. И правду вижу сидит вдалеке особо опасный гипнотизер из 90-ых. Подкрался и командой "Проснуться!" вывел из 3-по Каткову на 1-ку как минимум. Чему научился у мастера, то и сделал. Правильного цинизма и здорового чувства юмора у Игоря Ивановыча хватает с избытком. В ответ как обычно услышал пару жизнеутверждающих историй, все-таки давно не виделись.

В начале практики Разыграев был первым врачом чьи сеансы посещал в Москве, если быть точным контакт состоялся в сб, 25 февр. 2012 г., 13:27, тогда написал письмецо и после созвонились.

"Игорь, здравствуйте. Нашел ваш сайт в интернете и решил написать. Зовут меня Геннадий, более подробная информация находится на личном сайте. Если вкратце, то суть такова. Я занимаюсь классическим гипнозом, сие значит, что решаю запросы клиентов через работу с бессознательным в глубоком внушенном сне. Вы работаете в смежной или даже той же области, это здорово. При наличии вакантного места и должных условий, я готов начать сотрудничество. В принципе все, что умею в сфере гипноза, всегда готов продемонстрировать, так меня учили - можешь, делаешь, не можешь, не говоришь.

В качестве данных резюме рассматривайте информацию на интернет ресурсе http://classicalhypnosis.ru, автор которого ваш покорный слуга.

С уважением к вашему делу,
Геннадий."

А ближе к новогодним праздникам показывал на пациентах Elman induction, которую с 2013 год распространял на всей территории России и СНГ. Это к слову о любителях поспорить, кто был первым. Ну я скромный, хотя по глупости старался ввести термин "элмановский гипноз" в противовес "эриксоновскому гипнозу", так это объяснял на роликах тех лет. Получив порцию критики, быстро поумнел и через год в 2014 все техники переименовал в знакомую каждому современную гипнотерапевту индукцию Элмана. ➟ https://goo.gl/ttxAj6.

Этот исторический лепет имеет иную цель, кроме поднятия ЧСВ. Я хотя и позакрывал записи на youtube, потому что и морально устарели и еще потому что считаю тот "вариант номер 4", так обозначал в списке техник гипнотизации, самым эффективным.

P. S. Девушка, запыхавшись, вбегает на работу: — Добрый член! Тьфу, нет — толстый день! Ой!.. В общем, девки, че вчера было…=) © По сути так выглядит почти любой отзыв почти любого "нового" направления в гипнотерапии.

Мораль классику и классиков надо знать. Потрепанные книги на порядка два ценнее современной макулатуры. Например, абонемент в Ленинку стоит 100 рублей, modern hypnotherapy course 100 000. Что умеют старики и что гипногуру легко сравнить по видео и описанию клинических случаев, выводы делайте сами. Факты находите, что-то скоро подкину.

○ Научный взгляд на гипнотерапию. ➟ https://goo.gl/j6u6Td

Tags: гипноз, обучение гипнозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments