Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Ошибка гипнотерапевта. Как мозг делает выводы в перинатальном периоде?

Типичный случай в регрессивном гипнозе. Ребенок внутри мамы, которая мягко скажем перепила. Естественно нарушено чувство безопасности и на прямой вопрос: "Там и тогда что был за вывод из ситуации?". Клиент отвечает "Мама не любит, да и все вообще люди злые!". В ходе практики подобных моментов всплывает куча. Еще примеры. Тяжелые роды, малыша оторвали от мамы, после дома не уделяют должного внимания или в силу болезни или из-за наличии второго ребенка. Возникает обида и закрадываются мысли о том, что "Я лишний в этом мире, никто не любит". Казалось бы все на поверхности, меняем убеждения и вперед к успеху.

Интересно, а как плод думает? Предположим при этом, что вся окружающая информация в стрессовых эпизодах как-то фиксируется, декодируется, пускай это так. Все равно что это за странный механизм принятия решений, когда еще не сформирован даже понятийный аппарат?

Может это предустановка или внушение оператора, что так и должно быть. На удивление это утверждение можно проверить. За минувший год это я сделал в разных экспериментах, коллеги кто с оговорками, кто без, тем не менее согласны. Психотравма не содержит никаких ошибочных умозаключений, это всегда внушение со стороны. Очень скоро вернусь к разговору на эту тему, может даже online лекцию сделаю или детальный разбор запросов с теми клиентами, кто обратился спустя пару лет.
1528131025110348811.jpg

● Психотравма как способ адаптации. ➟ https://goo.gl/f5rwx8
● Развитие идей психиатра Кречмера о двойственной природе воли. ➟ https://goo.gl/a71pbr

Tags: гипноз, гипнотерапия, регрессивная гипнотерапия, регрессивный гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments