Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Гипноз - состояние временной потери контроля. Обучение уличному гипнозу

Есть такой анекдот. Приходит крыса к белой мышке и спрашивает: «Ну слушай, мы же почти не отличаемся. Но люди о тебе заботятся, а меня пытаются убить». Белая мышка отвечает: «Теперь ты понимаешь, насколько важен PR?».

Собственно говоря подобная история произошла с обучением гипнозу, типа мгновенный гипноз, hypnosis without trance, НЛП методики, эриксонка, псевдо hypnosis show, когда выдают одно за другое. Это как объяснять обычный фокус через экстрасенсорное восприятие ради получение прибыли с чересчур доверчивых граждан, в терапии - с крайне нуждающихся.

Гипнотизеры и иллюзионисты безусловно используют шаблоны мышления, чтобы вызвать бурю эмоций. С целью привлечения внимания говорим, что гипноз это всегда самогипноз. И это снимает часть мешающей тревоги. Добавляем, что никакие внушения не смогут парализовать волю или причинить вред и тем самым закладываем полезные пред установки на будущее. По факту с каждым шагом устанавливаем все больше и больше власть собственного слова. И чудо начинается с того момента, когда игра переход в реальность.

Гипноз включается вместе с фобическим механизмом. Например, люди не могут разнять руки после классического "теста замок" не потому что отлично концентрируются, нет конечно, а потому, что нашли брешь в подсознании в виде травматического опыта. Бывает, что добровольцы желают войти в гипноз, но эта вера поверхностная, "сильно хочется" не всегда значит "можется", слова не проходят в тело. Мало кто хочет быть обманутым на публике, проще найти оправдания, зато тогда приходиться плясать под чужую дудку.

Я сторонник иного подхода, можно научиться весело отбирать гипнабельных, и показывать мини шоу с мистическим или научным налетом, главное удивить и расширить картину миру.

○ Программа “Hypnologic. Обратная сторона сознания”. 9-14 октября 2018 в СПБ. ➟ https://goo.gl/EaCcfn
○ Книга по уличному гипнозу. Hypnologic. Гипносценарии. ➟ https://goo.gl/TNigNn
○ Как понять, что человек в гипнозе, а не притворяется? ➟ https://goo.gl/d9GS8q
○ Эксперименты по гипнозу: гипнотические феномены в глубоком гипнозе. ➟ https://youtu.be/x8kzdWAV7m8

Tags: гипноз, обучение гипнозу, уличный гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments