?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли обучиться гипнозу и чем польза от гипнотерапии?
гипноз лого
hypnosismoscow
Что обучение гипноза может дать человеку? Например, освоив гипнотерапию можно реально помочь многим людям и при этом хорошо зарабатывать.

Гипноз это состояние, в котором человека можно избавить от массы проблем, мешающих жить. Фобии, страхи, аллергии, заикание-это лишь небольшой список неприятностей с которыми гипнотерапия может справиться. Кто-то, возможно, подумает, а чем же занимаются психологи, если не решением этих проблем? Конечно, есть много методик. Однако, часто, они сводятся к разговорам о проблеме, а не решают ее. Классический гипноз действует наверняка и быстро. Правда, сегодня в России гипноз считается чем-то фантастическим и не всегда позитивным. Бытует даже мнение, например, что это просто сила, позволяющая манипулировать людьми. Кто-то наживается на этом мифе, открывая школы, обучающие «контролировать чужую волю с помощью взгляда». К сожалению, не многие знают, что гипноз имеет целительную силу. Хорошей новостью является то, что еще жива советская школа гипнотерапии. Ее методы действительно работают и этому можно научиться.


У истоков российского классического гипноза стояли заслуженные ученые. Это создатель науки о нервной системе И.П.Павлов, психиатр и родоначальник рефлексологии Бехтерев В. М, основатель отечественного физиологического учения Сеченов И. М, исследователь и автор фундаментальных трудов по гипнозу К. И. Платонов. Эти и многие другие ученые добились в изучении гипноза колоссальных результатов.

К сожалению, о наследии советской гипнотерапии в России не вспоминали долгое время. В других же странах эта «отрасль» никогда не переставала развиваться. Западная гипнотерапия эволюционировала настолько, что стала официальной медицинской методикой. Теперь на Западе это признанный помощник в лечении психосоматики. В одном штате Калифорния гипнотерапевтов больше, чем в странах СНГ. Процветают и эстрадные гипнотизёры. На их шоу приходят тысячи зрителей.

Нет сомнений, западные практики улучшили методы гипнотизации и наработали солидную клиническую базу. То, что гипноз не действует, считают российские психотерапевты, которые не сталкивались с гипнозом и не работали с измененным состоянием сознания. Да и в специализированных российских журналах практически нет публикаций по данной теме.

Когда в России классический гипноз почти забыли, на его место пришел зарубежный суррогат-«эриксоновский гипноз». Только вот доказательств того, что его метод хоть как то работает - нет. Да и откуда им взяться? Нет никаких, историй болезни людей, которых метод Эриксона исцелил от аллергии или заикания, например. Есть только раскрученные книги, восхваляющие гипноз Эриксона. Серьезные же исследования, например труды Платонова, всегда сопровождаются записями о реальных случаях выздоровлений после терапии.

Грамотный специалист знает, что «исцеление словом» невозможно без измененного состояния сознания. А последователи Эриксона обходятся без него. В этом случае, надежда, что разум человека как-то сам догрузится и воспримет новый опыт, это как ожидание миллионного выигрыша в рулетку. И результат аналогичный.

Конечно, всегда есть вероятность, что любая терапия сработает. Что если клиент верит в то, что «целитель», проведя рукой по его голове, вылечит хворь? Тогда, возможно, так и случится. И российские психологи практикуют в основном иррациональное лечение. Иначе говоря, «надо что-то сделать, и, может быть, что-то хорошее произойдет». Однако результат, обычно, нулевой.

Почему важно изучать гипноз?

Все мы стремимся к здоровой и счастливой жизни, но иногда что-то мешает. Любая настоящая проблема, будь то заикание или неадекватное поведение, связано с влиянием психики на физиологию. Собственно, проблема – это сбой, дефектная реакция на какой-то определенный стимул. Этот сбой приводит к неправильной работе физиологии. И только в измененном состоянии сознания, под гипнозом есть возможность восстановить здоровый условный рефлекс. Ведь если бы эмоционально значимые ситуации могли менять настройки психики на сознательном уровне, то человечество давно бы уже вымерло. Поэтому, если нужно устранить проблему, а не только поговорить о ней, то, пожалуй, только гипноз это и может. Как такое возможно? Этому можно и лучше обучаться на специализированных онлайн курсах по гипнозу и гипнотерапии, где, помимо знаний, выдают еще удостоверение о повышении квалификации!

Online обучение гипнозу и гипноанализу | Обучение методам гипноза и регрессивной гипнотерапии!