?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Техники цыганского гипноза и как работает обход критического мышления
гипноз лого
hypnosismoscow
Конечно, многие слышали, что цыгане могут заговорить человека и обокрастьего. Но, несмотря на эту общую осведомленность, люди продолжают попадатьсяна их уловки и оставаться без ценностей. Почему так происходит и как цыгане этоделают? Их умения специалисты называют «уличным» или цыганским гипнозом.«Работа » цыганок, может даже, в некоторой степени, восхищать. Настолько виртуозно и завораживающе они могут воздействовать на людей. Однако их методы, появившиеся еще в глубокой древности, не теряют своей актуальности и сегодня. Они просты и универсальны.Что же собой представляет, цыганский иликриминальный гипноз? Это гипнотическое состояние, которое человек испытывает на себе в режиме бодрствования. С его помощью, определенного человека можно ненадолго погрузить в транс и сделать его управляемым. Вот самые распространенные техники, которые используют уличные мошенники.

Перегрузка сознания информацией.

Например, человека окружает несколько цыганок, и начинают громко, наперебой, разговаривать. При этом шумные женщины прикасаются к нему руками, дергают его за разные части тела. В какой-то момент человек перестает понимать происходящее, его внимание рассеивается. У него рябит в глазах, в ушах звучит непонятный гул, он перестает замечать, что происходит с его телом. От всего этого, человек выключается из реальности и впадает в состояние гипноза. А когда ему все же удается выбраться из толпы мошенниц, оказывается, что его ограбили.


Разрыв шаблона.

Примером может служить подобная ситуация. Люди спокойно расслабленно сидят в зале ожидания на вокзале. Вдруг они слышат громкие женские крики: внезапно начали драться две цыганки. Люди ошеломлены, их вырвали из прежнего невозмутимого состояния. И пока все следят за этим событием, остальные цыганки легко и незаметно забирают вещи, ожидающих поезда, людей. Когда те приходят в себя, цыганки успевают уже уйти.


Техника «всеслышащего подсознания».

Цыганка находит, например, в парке, немного задремавшего субъекта. Человек этот уже находится в трансе и на него легко воздействовать. Мошеннице достаточно слегка подстроиться под человека, например, по дыханию, для прямой коммуникации с его подсознанием. Цыганка также задает вопросы, предполагающие однозначный положительный ответ. А потом просит что-нибудь из вещей. Человек на это тоже отвечает положительно. Цыганка берет его имущество и уходит. Когда человек приходит в себя, обычно, он ничего не помнит.

Комбинирование гипнотических методов.

Например, женщина приходит к цыганке, чтобы та избавила ее от порчи. С клиентки снимают всю одежду и внезапно льют на голову ледяную воду. Происходит эффект разрыва шаблона. Одновременно с этим, откуда-то достают несколько змей, по числу «наведенных» проклятий. Ошеломлённая женщина цепенеет уже от парализующего страха. Как говорят специалисты, появляется каталепсия или феномен замирания, возникающий при гипнозе. В подобной ситуации подсознание жертвы становится доступным для мошенника. Женщина погружается в глубокий транс. Потом в ее подсознание манипулятор может вложить любую мысль, идею, команду. После того, как жертва очнется, они будут действовать самостоятельно, вне зависимости от ее желаний и воли.


Метод гипнотизации с использованием каталепсии.

Мошенники используют его при гипнотизации утомившихся или немолодых гражданин. Например, такому человеку предлагают посидеть немного и отдохнуть. Тот уютно устраивается на лавочке и расслабленно замирает. Возникает каталепсия, а это уже преддверие гипнотического транса. Далее, цыганка своими речами еще больше усиливает дремотное состояние и человек проваливается в глубокий гипноз.

Метод «старой реакции».

Цыганки часто просят людей поделиться своими бедами с ними. Однако такая просьба идет не от большого сострадающего сердца. Мошеннице важно, во время разговора, получит от жертвы некоторые фиксированные эмоциональные состояния, поставить на них свои «якоря». Когда у цыганки это получается, она может управлять жертвой через эмоции. Ведь, цыгане знают, что эмоции, сами по себе - гипнотический транс.

Например, женщина соглашается довериться и излить душу «уличному психологу». Она говорит, а цыганка, своими словами, может постепенно повышать градус эмоций жертвы. Когда происходят пиковые эмоциональные реакции, например, женщина рыдает, цыганка фиксирует их. То есть, ставит «якорь» на эмоциональное состояние. Это может быть касание правой руки, ноги, плеча, определенная интонация в голосе, кивок или другое действие. Таким образом, цыганка, сможет вызвать «заякоренные» эмоции у жертвы, повторяя его. Мошенница также несколько раз проверяет, работает ли якорь. Она, проделывая тот же прием, снова и снова вызывает слезы у женщины. Когда цыганка понимает, что якорь действует, то уже целенаправленно использует его. Далее она вводит жертву в гипноз, активируя эмоциональные реакции. Женщина забывает о реальности, ее подсознание открывается для внушения. Цыганка внушает команды или обворовывает доверчивую жертву.

Из всего вышесказанного становится понятным, что мошенницы могут влиять на людей потерявших контроль над ситуацией и над собой. Самое главное при встрече с цыганами – руководствоваться здравым смыслом. А лучше всего, просто держаться от них подальше.