?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Как работает регрессивная гипнотерапия?
гипноз лого
hypnosismoscow

Гипнотерапия — это методика лечения фобий, страхов и всего того, что врачи называют психосоматическими недугами. Это панические, депрессивные состояния, аллергические реакции, заикание, различные зависимости.

Первый этап - проведение консультации. Гипнотерапевту нужно понять, с чем он будет работать. Какая эмоция стала причиной трудностей клиента. Это может быть обида, страх, чувство вины. Кроме того, необходимо убедиться, что расстройство не вызвано физиологической причиной.

Следующий этап это разработка критерием, признаков по которым можно будет оценить результаты. Это важно, так как все последующие действия терапевта это комплекс - «лечение гипнозом и проверка». Перед гипнотизацией проводится подготовительная работа. Клиенту необходимо выполнить некоторые инструкции гипнотерапевта. После этого начинается работа с воспоминаниями.

С позиции психологии, гипноз рассматривается, как режим повышенной внушаемости. С физиологической точки зрения, это состояние мозга, позволяющее быстро создавать и убирать условные рефлексы. Такой особый режим делает доступной эмоциональную историю индивида. Работа с этим хранилищем эмоций восстанавливает память человека о событиях его раннего детства и даже дородовой жизни.

Гипноанализ позволяет отыскать воспоминание клиента о ситуации, в которой произошла психологическая травма. Человек в гипнозе заново проживает, переосмысливает это событие. А после возвращается в осознанное состояние уже с другим, более адекватным типом поведения.

По мнению психолога, гипнотерапевта Геннадия Иванова «Гипноз не меняет мировоззрение человека полностью. Он работает только с тем, что является для человека проблемой.  Ведь главной принцип работы не навредить. Не разрушить систему, а как при ремонте машины отладить механизм, точно также и в гипнозе цель поменять ошибочные представления на более адекватные».