?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Что говорят о гипнозе? Отзыв о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова
гипноз лого
hypnosismoscow

Что говорят о гипнозе? Часто, недостаток информации о чем-либо порождает множество страхов и домыслов. Это можно сказать и о гипнозе. Люди придумывают невероятные истории о нем. Некоторые считают, гипноз даже что он опасен. Однако гипноз, на самом деле, это одно из естественных состояний человека. Например, представим, что человек задумался и перестал замечать окружающую действительность. Что же это такое? Самый настоящий гипноз! Нечто среднее между дремотой и бодрствованием. То есть абсолютно нормальное человеческое состояние.


Гипноз всего лишь состояние повышенной внушаемости, которое при грамотном подходе обеспечивает режим повышенной чувствительности, столь ценного для терапевтического вмешательства. Формулировку предложил психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

Еще один миф, будто под гипнозом человек перестает владеть собой и полностью подчиняется гипнотизёру. Этот вымысел пришел из эстрадного сценического гипноза, где человек по команде засыпает или выполняет приказы «мага». Хотя, почему-то, нет таких людей, которые бы отказались поучаствовать в таком представлении. Дело в том, что даже в гипнозе человек не теряет волю. Если бы он переставал себя контролировать, то это состояние заинтересовало бы правоохранительные органы. Тогда следователи легко смогли бы гипнозом заставлять преступников сознаваться в содеянном. Ко всему прочему, гипноз полностью безопасен. Это, конечно, не касается тех случаев, когда его используют в преступных целях.

Но, например, российское законодательство не ограничивает применение гипноза. Однако многие думают, что гипнотерапевт обязан иметь какой-то разрешающий документ для своей работы. Это не так, не обязан, согласно закону РФ достаточно иметь право на психологическую деятельность. У сеансов гипноза только одна задача: помогать тем, кто нуждается в помощи.

На сайте гипнотерапевта Геннадия Иванова www.classicalhypnosis.ru собраны различные отзывы о лечении гипнозом, в том числе и негативные, ведь это медицинский факт, что любая гипнотерапия не обходится без отрицательных отзывов. А в случае с гипнозом таковые могут быть, но не из-за ухудшения состояния или намеренно нанесенного вреда. Просто, бывает, что ожидания не во всем соответствуют действительности. Но на каждое несбывшееся ожидание приходится десять счастливых историй выздоровления, это заряжает оптимизмом.