?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Обучение гипнозу и гипнотерапии в Москве. Online и очные курсы.
Гипноз
hypnosismoscow

КАК НАУЧИТЬСЯ ГИПНОЗУ?

Гипноз существует в России как "призрак коммунизма": сотни школ зазывают учиться этому искусству, а практики нет. Во всяком случае, в списке реферируемых журналов ссылки на источники из России почти полностью отсутствуют. А откуда им взяться, если под гипнозом сегодня понимается транс - диссоциативное расстройство рода истерии, современное официальное название "транс и одержимость" (код F 44.3 по МКБ-10)?

Видели бьющихся в конвульсии адептов, изнемогающих от любви к своему учителю? Смехотерапия от Kenneth Hagin, сеансы экзорцизма, интересующийся да капнет дальше. Транс терапевтичен ))

Другим поветрием стал "эриксоновский гипноз". Я бы так сказал: на месте вырубленного кедрача вырастает чахлый осиновый лес, а на месте убитой науки - суррогатные заменители. Я конечно, не против идей Милтона Эриксона, но не надо называть это гипнозом. "Лечение словом" без измененного состояния сознания - это выстрел с закрытыми глазами в надежде на "авось". Как говорил известный герой гайдаевской комедии "это несерьезно". Ведь речь идет о профессиональной деятельности. За деньги. Приведу пример США: там специалист, если за пять сеансов не решает проблему клиента, рискует вообще остаться без работы, потому что только в одной Калифорнии лицензированных психотерапевтов больше, чем во всем СНГ.

Можно, конечно, пробавляться заработком за счет экзальтированных дам или перебиваться манной кашей в виде эриксоновского гипноза, но лично мне было бы скучно всякий раз надеяться, что реципиент сам догрузится и требуемая адаптация опыта случится. Да и есть ли причина ходить в детях лейтенанта Шмидта? Ведь именно в нашей стране существуют традиции советской гипнотерапии, основоположниками которой были холодные клиницисты-естественники, которые видели в гипнозе прикладной физический феномен, подобный скальпелю в руках хирурга. Имена-то какие! Павлов, Бехтерев, Сеченов, Платонов, Буль ... Они оставили нам наследство, равного которому в мире нет, потому и преемников у них маловато. Не каждому дано освоить прямой контакт с бессознательным в человеке! Впрочем, теперь есть в России учебное заведение, где практически каждый может примерить на себя "шапку Мономаха" классической гипнотерапии.

Здесь все "без дураков". Обучение не на модельных сомнамбулах, а на самих себе. Сначала преподаватель будет делать из вас "куклу", а вы потому вы будете погружать друг друга. Ни в одной "школе волшебников" такого уровня преподавания нет!

Программа курса ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»
“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному гипнозу в Санкт-Петербурге
Полное расписание курсов по гипнозу и гипноанализу.

А ЧТО УМЕЮТ ВЕДУЩИЕ?

О тренерском составе, пожалуй, стоит сказать отдельно: эти люди имели отношение к Звездному городку, а именно, к лаборатории Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Их знают в крупных медицинских центрах типа Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН или Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО). Они помогают врачам, так как владеют техникой быстрого погружения, каталепсии, амнезии, галлюцинации, диагностики и многим другим, без чего немыслим современный гипноз.

С программой обучения можно ознакомиться ниже, но смысл процесса в ней не умещается. Вы же понимаете, что компетенции профессионального гипнотерапевта - это не костюм с галстуком. Купить невозможно. Разыгрывается совсем другой приз: возможность испытать себя. А вдруг вы талант? Даже и не пробуйте понять, какой джек-пот обрушивается на человека, талант которого оказывается в оправе классической школы гипноза...

ВЫПУСКИ ГИПНОТЕРАПЕВТОВ С 2014

ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА» & УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ

Соорганизатор ЖУРНАЛ «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОТЕРАПИИ» www.facebook.com/webTPP & www.uspsy.net.

ЧТО ИЗУЧАЮТ?

Через этот курс прошло большинство современных российских гипнотерапевтов. Он предусматривает 120 академических часов занятий, в процессе которых студенты исследуют методы и техники, необходимые для самостоятельной работы в качестве гипнотерапевта. Сюда входят способы диагностики и анализа, варианты гипнотических индукций, методы возрастной регрессии и прочие элементы когнитивной и регрессивной гипнотерапии. На занятиях так же рассматриваются практические аспекты теории психотравмы с позиции физиологии и психологии, включая эксперименты с «амнезийным трансом«. Учащиеся знакомятся с методами сверхглубокого гипнотического погружения, с опытом использования техник суггестивного влияния в науке,  творчестве и спорте. Учатся самостоятельно демонстрировать феномены гипноза, в том числе через Skype. По каждой теме будущие специалисты по гипнозу получают дополнительно письменные инструкции — скрипты применяемых техник и методик (пример гипнотерапия аллергии).

И если большинство аналогичных программ профессиональной подготовки Европы и США изучают сомнамбулизм только в теории. Здесь учащиеся имеют возможность исследовать этот гипнотический феномен на практике.

ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ. ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ В ХОДЕ КУРСА ПО ГИПНОЗУ?


  • ОСВОИТЬ БАЗОВЫЕ ТЕХНИКИ ОТБОРА ГИПНАБЕЛЬНЫХ И АЛГОРИТМЫ УГЛУБЛЕНИЯ ГИПНОТИЧЕСКОГО ТРАНСА Понять, что далеко не все люди гипнабельны и четко понимать объективные критерии гипнотических стадий. Используем классификацию Каткову, по которой рекламируемый большинством школ глубочайший гипноз, почему-то называемый “сомнамбулизмом”, соответствует всего лишь первой из трех стадий.

  • ИЗУЧИТЬ ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИИ ПОГРУЖЕНИЯ В ГИПНОТИЧЕСКИЙ ТРАНС, ВКЛЮЧАЯ СЛУЧАИ ПЛОХО ГИПНАБЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ. На обучении не принято рассказывать сказки о мифической эффективности гипнотерапии в 90% или, как например, использовать собственный мозг на 146%. Это сказки, в реальности 10% запросов с психосоматикой вполне под силу выпускнику курса.

  • СЛУШАТЕЛИ МОГУТ С НУЛЯ ОСВОИТЬ ПРИНЦИПЫ ГИПНОАНАЛИЗА ДЛЯ УБИРАНИЯ СТРАХОВ, ФОБИЙ, ПАНИЧЕСКИХ АТАК, ЗАИКАНИЯ И ИНЫХ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ. Как показывает опыт ранних потоков, за месяц удается выполнить базовый норматив: научиться правильно настраивать клиентов, проводить диагностику, выбирать подходящие стратегии погружения, осуществлять различные варианты возрастной регрессии, находить психотравмы. Наиболее популярные клиентские запросы изучают по скриптам и видео демонстрациям.

  • БОНУСОМ ИДЕТ РАЗБОР СВЕРХГЛУБОКИХ СТАДИЙ ГИПНОЗА (НАПРИМЕР ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ), ПРИМЕНЕНИЯ ГИПНОЗА В СПОРТЕ И ТВОРЧЕСТВЕ, И КОНЕЧНО, МЕТОДЫ ГИПНОТИЗАЦИИ НА УЛИЦЕ. В России преподаватели курса были первыми и остаются единственной школой, кто не на словах, а на деле проводит операции под гипнозом, соответственно может это продемонстрировать. Тоже любим с юмором обсуждать Esdaile State, разговорный гипноз и чудо методы гипноза всего, что движется, но только как сказки. На практике показываем и объясняем элементы гипнородов, гипнотизации на улице, когда, с кем это возможно. По желанию слушателей изучаем спортивную гипнотерапию, причем на конкретных примерах работы с мастерами спорта (обычно борьба, бокс, стрельба, лыжи)

Регистрация на курс ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»

HYPNOLOGIC. ОБРАТНАЯ СТОРОНА СОЗНАНИЯ

Обучение уличному гипнозу в Санкт-Петербурге

В гипнотерапии много течений, но не все они пригодны в полевой практике. Многие ориентированы на плацебо и скорее имитируют гипноз, нежели воспроизводит физический феномен. Их невозможно применить, например, для обезболивания или на улице. Ведь здесь все без дураков. Или человек впадает в гипноз, или нет. Потому знакомиться с феноменологией гипноза лучше там, где он реальный, а не теоретический. Собственно, я потому и откликнулся на приглашение, потому что всегда разделял гипноз и игру в гипноз. Кстати, последнее не такая уж никчемная вещь — в 95 % западных гипно-шоу используется именно игра. И слава богу — все смеются, все довольны. Другие дело наука. Профессионалы, собирающиеся применять гипноз в терапевтических целях, должны реально уметь гипнотизировать. Тем и хорош этот курс, что он сталкивает новичков не с одними только фокусами, а природным явлением во всей его грубой красе. Неофитам предстоит или обжечься, или влюбиться в эту работу, научиться уважать её требования. Всё-таки гипнотизер не простой человек, и он должен уметь ещё кое-что кроме суггестии. Например, уметь бороться с собственными искушениями, который то и дело приглашают переступить этическую границу.

Из особенностей курса отмечу две. Во-первых, практика начинается до формальных дат и продолжается после. Просто организаторы обучения дорожат своей репутацией и не хотят, чтобы новички оказались предоставлены сами себе. Они могут уронить престиж профессии и бросить тень на школу. Да мало ли. Во вторых, я считаю, чем раньше станет не нужным наставник, тем лучше. В идеале у каждого гипнотизера должен формироваться собственный стиль, потому что работа очень плотно ложится  на индивидуальные психофизические особенности человека. Курс Hypnologic  учитывает этот момент, и мне это импонирует. Ну а все остальное о курсе —  при встрече. © C уважением, психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ. ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ В ХОДЕ КУРСА ПО ГИПНОЗУ?

С азами гипнотизации участники будут знакомиться на улице. Это считается высшим пилотажем среди профессионалов, но такая форма обучения не всем приходится по вкусу. Если вы идете к нам, то должны понимать: у нас гипноз не игрушечный, и учить мы будем не понарошку.

Обучение в полевой обстановке мобилизует скрытые резервы учащегося, позволяя ему быстро достичь плановых результатов. Кроме того, гипнотизация без погружения в сон создаст предпосылки, необходимые вам для дальнейшего освоения программы: парадигмальное мышление, социализацию, энтузиазм.


  • ОСВОИТЬ БАЗОВЫЕ ТЕХНИКИ ОТБОРА ГИПНАБЕЛЬНЫХ И АЛГОРИТМЫ УГЛУБЛЕНИЯ ГИПНОТИЧЕСКОГО ТРАНСА Понять, что далеко не все люди гипнабельны и четко понимать объективные критерии гипнотических стадий. Используем классификацию Каткову, по которой рекламируемый большинством школ глубочайший гипноз, почему-то называемый “сомнамбулизмом”, соответствует всего лишь первой из трех стадий.

  • КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ НАШЕГО КУРСА - ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛУБОКИХ СТАДИЙ ГИПНОЗА (ВКЛЮЧАЯ ГИПНОАНЕСТЕЗИЮ ИЛИ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ В ГИПНОЗЕ).Дело в том, что явление гипноза рассматривается как феномен вербальный (“магия слов”) и клинический (изменение параметров деятельности головного мозга). Обычно, новички изучают только вербальные формы суггестии, с помощью которой можно морочить голову, но не редактировать личность. Мы дадим вам допуск к трансовым методам гипнотизации, чтобы вы имели возможность понять предмет на общенаучном уровне, а так же использовать свой шанс: а вдруг в вас дремлет талант?

  • ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗАКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, В ХОДЕ КОТОРОГО ЕГО УЧАСТНИКИ ЗНАКОМЯТСЯ С МАТЕРИАЛАМИ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ МАССОВОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ. Разбираем техники, не предназначенных для широкого освещения. В общем, новые впечатления гарантируем.

  • ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ СОСТОИТ ИЗ ГИПНОТИЗЕРОВ, ЗАНИМАЮЩИХ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ РФ САМЫЕ ВЫСОКИЕ МЕСТА. Это специалисты, которые знакомы вам по телевизионным шоу или тематическим статьям. Многие из них стояли у истоков тех или иных направлений в гипнозе, а один руководителей курса известен как наставник, из рук которого вышло рекордное количество звезд современного гипноза (эстрадный гипноз и иллюзионист Владимир Ефимов - ведущий украинского шоу "Звезды под гипнозом", гипнотерапевт, иллюзионист и гипнотизер Антон Матюхин - ведущий проекта на Пятом канале “Уличный гипноз”. Камиль Амиров - ведущий программы на дагестанского телевидения «Иная реальность».).

“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному гипнозу в Санкт-Петербурге

ВК. Гипноз: обучение гипнозу и отзывы о гипнотерапии.
ФБ. Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом.
Instagram. Гипноз и психосоматика. Отзывы.